设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家居] [征文] 跨省搬家给我的人生感悟

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

跨省搬家给我的人生感悟

上回说到本人2009年在市区买了一栋80平方左右二手房,房子是有了,可是还必须再买家具才能住,于是我和爱人利用休息日在市区家具市场进行询价后发现:连最简单的床都要2000多元。妻子忙对我说:“我们赶紧把原安徽宿舍里的家具搬到一这里吧?再说这些老家具虽然式样不新,但是要比这些新家具更环保,况且这些家具在安徽卖800元都没有人要,送给人还不领情。”我想了想说:“你说的是不错,但是安徽离这里很远,哪里有车给你运,即使找个搬家公司的车给你运输,我估计这运费也差不多赶上新家具的费用。”妻子听了后连忙说:“亏你还是会计师,你不好叫你们公司运输农药的货车在送货到安徽时顺便捎带我们的家具。”我连忙说:“我们公司是运输危险品的货车,安徽那边和我们这边都是城区,是不允许危险品车进城的,即使我们公司车去了,还必须再找个小车把家具运到高速公路边的我们公司货车上,到我们这里还必须再找个小车把家具从我们公司车上再运到家里,你看,麻烦不麻烦,两趟倒车费用肯定也不小。”妻子听了,不满地说:“你嫌麻烦,你不去,我去。”我连忙说:“好了,我找公司的车运输。”此后,每年到了春夏季节,妻子知道我们公司有车到安徽送货, 她就催我赶紧去把家具运回来。可我一想到来回搬运的麻烦,心里就发怵,总是找各种理由拖延,这样一直拖了三年,连单位车队队长每年这个时候都笑问我:“今年你去不去安徽?”问得我都脸红了。
      今年,妻子又要求我去安徽运家具,我勉强答应,可是,我正要去,单位安排我到市里开一个重要的会议,因为别人情况不熟悉,领导再三强调要我参加。我连忙把这个理由告诉妻子,没想到,妻子说:“你开会吧,我自己一个人去办理。”
       第二天,她自己跟着公司车到了我原来工作居住的地方,她首先到当地劳动力市场,只花几十元雇了民工用小板车把家具拉到我们公司的车上,经过几个小时的长途奔波,晚上7点左右就到达我们现在住的市区高速公路旁边。妻子又精打细算,找了民工又花了几十元把家具运到我们楼上。晚上,妻子满头大汗地指着家具对我说:“你看,我只用了不到200元就把家具运到家里了,这些家具到市场上买,花3000多元都买不到,就你怕麻烦。”
       晚上,我躺在床上想:自己在搬家之前总是把事情看得很困难,但是,真正做了以后,你就会发现,现实不是原来所想象的那么困难。人生不也如此吗?当你遇到困难大山时,如果你能直面面对困难,那么你就会没有迈不去的门槛,愿我的搬家经历能给大家带来更多人生启迪。

评分

嗯,确实是这个道理
是这道理..
你老婆很会持家!
的确是
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。

有道理
回复 xdxkm99 的帖子

呵呵,现在需要节省呀!
回复 kelly34 的帖子

学到知识了,不知道还有这样的 古话。
看来还是女人更会过生活,她是会计师的老师。

回复 hym137 的帖子

女人确实会精打细算。看来搬家还能再发挥一下,得到更多的 想法呢.
楼主属于那种不想麻烦他人的人,妻子很会节俭持家
哈哈!天下无难事,只怕有心人啊!你有个贤内助啊!
安徽有一句老话:眼睛是孬熊,手是英雄!就是看着活多,只要干起来就能干完。
回复 若水QQ 的帖子

讲得不错。

这种精神是可贵的。
咦,原来是马老师的帖子啊
我5年前也把家从昆明搬到上海的,每逢酷暑严寒,怀念之情时时涌起。
女人为了家,付出太多了
小时候用镰刀割麦子,抬眼望去黄灿灿的麦子,和别人家的连在一起,一望无垠。一次次的抬眼望总觉得还有那么长那么宽,什么时候能到头啊?父亲就告诉我:眼是孬蛋,手是好汉。楼主找了个好媳妇,很会过日子,女人也有很多不会过日子的,比男人还粗的也有的是,楼主好福气。
malin7108 发表于 2012-7-7 19:57
跨省搬家给我的人生感悟

上回说 ...

人生不也如此吗?当你遇到困难大山时,如果你能直面面对困难,那么你就会没有迈不去的门槛!就是这个理!