中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乐兔乐

[求助] 选择:做一个低产出的审计师还是做个繁忙的小会计?

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回复 lsww 的帖子

分析的很透彻,听进去了,我会努力的。
回复 xiaohelgl 的帖子

您这真是有意思呀!
坚持就是胜利!
47316957 发表于 2012-4-27 21:31
曾经也一度徘徊在会计、内审之间。那时候不想做内审,是因为觉得遇到了瓶颈,后来来到了视野及视野的群,一 ...

同感!
回复 cfj137 的帖子

你说的是做帐吧,但是要把帐做好,做明白就不是那么简单。不说别的每年那么多财税文件,你学过吗?
做会计也可以只是你以后关注的重点就不一样啦。最主要对税法知识就要多学习啦,想做好也不是一件很容易的事情!努力!
回复 jy0001 的帖子

我也深有同感
内部审计也是博大精深的,要想做好,需要学习很多东西,并且要善于思考领悟,相比之下,内部审计更能学到东西。但是内部审计得罪人也是改变不了的事实,审计和会计都是相通的,选哪条路,还得看自己到底想要什么。
我就是从会计转的内审,要学的东西很多
面向的问题也不一样
类似同感,感觉上头审计部经理不是在审计,而是偏向会计核查

同感,我现在的内审岗位也是偏向会计核查,有点无奈。  发表于 2012-11-7 09:43
如果你是风向或水向星座的,仍做内审吧,因为项目总是在不断的变化,挑战多,接解的内容多,不枯燥;如果你是土向星座的,还是去做会计吧,严谨,对公司的作用也是显而易见的。
回复 linda11hou 的帖子

亲爱的,那狮子座是什么向的星座捏。
回复 zjl1934 的帖子

老师说的好鼓掌。但是如果审计遇到有水平的领导,或者说懂行,就好做了,就怕,自己不懂,还得要求别人去做,别人做了,又没有方向,即便有了方向,也没人认可。
回复 miss67 的帖子

是的,遇到这样的领导是无可奈何的事啦!
个人认为审计工作还是好于会计,能接触到的等下比会计多的多,自然成长的机会也就过了,不过审计工作之余,还是要好好的把会计基础学好,基础好了不管是会计,还是审计都能做的得心应手
回复 乐兔乐 的帖子

喜欢挑战自己的抗压能力,时刻体会排挤、冷落和更少的求职机会,希望成为企业内的“通才”,请选择内审;喜欢按部就班,在某一领域(如会计)有所专攻,成为“专业”人才,而且面临更多的职业机会,请选择会计。
智障儿童思维广,我还是选择做内审,内控了。
回复 zjl1934 的帖子

老师讲得有道理,学习学习
回复 lsww 的帖子

你说的太好了。