中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乐兔乐

[求助] 选择:做一个低产出的审计师还是做个繁忙的小会计?

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

无论做会计、内审、外审,关键是要融入到企业的经营业务中去,发现问题,提出解决问题的方案,进而解决问题,才能真正体现自身的价值。坚持做下去。。。

评分

请教一个问题

回复 47316957 的帖子

你刚刚说一个群,什么群?QQ吗?
zjl1934 发表于 2012-4-27 20:13
回复 清朝的鱼 的帖子

我想再说点:我做过会计(生产、基建、施工企业),做过内审、做过外审(事务所)。 ...

会计不一定懂业务,但做为一名合格、优秀的内审师,一定会做到对业务烂熟于心,对会计处理精通,这就是优势。
至于看不到职业发展的前途,这与个人的兴趣有关,更与经历有关。

有道理!  发表于 2012-5-14 13:03

评分

因为网络的原因,没能及时回贴,感谢大家帮助我出谋划策。利用五一假日面了一家外企,能源行业,本来投的是内审,但老板说驻工厂的成本会计有缺,问我愿意不?又多了一个选择和挑战。
最近也刚跳槽,从事务所跳到了一家小投行。
曾考虑过做内审,也很看好内审的发展,不过最后还是看自己喜欢什么吧。
楼主对自己的工作经历分析的十分全面,如果转做会计,估计很多经验都带不过来了把。
good luck.

评分

面谈的时候对方问我从工作中积累了什么能力。,。刚才朋友说要得无非就是经验。。。从国企内审转到欧美外资工厂成本会计,经验真的无法调转。能调转的是能力。
顶起来
zjl1934 发表于 2012-4-27 20:13
回复 清朝的鱼 的帖子

我想再说点:我做过会计(生产、基建、施工企业),做过内审、做过外审(事务所)。 ...

同意老师说的!
回复 乐兔乐 的帖子

看你自己的喜好吧
  许多人在工作上迷茫时,都想到转行或转岗来实现对现实的改变,很多都没想到最直接能改变迷茫状态的是认清工作的瓶颈所在,找到问题根源了,解决起来就不难了。
我是有过一年的财务工作经验,现在正在做内审
回复 leiyu216221 的帖子

然后呢?没了?:L
回复 hwahsian 的帖子

针对楼主说的缺乏会计实务经验,其实这不是问题,关键还是方向的选择问题

我是希望你能说说,你这种经历,在内审也干得很好...呵呵。  发表于 2012-5-3 12:44
会计都没干过,做内审不看账勒。
哪一行都有混的好的,也有混的不好的
会计能混成财务总监,年薪百万
内审也能混成审计总监,年薪一样百万
路是人走出来的,把你现在做的事情做好,就是对自己负责任了。
:hug:

评分

有同感   
1、从楼主自身看,先找准你的兴趣爱好,你是对会计工作更有兴趣呢,还是对审计工作更有兴趣,哪个更喜欢?从你的表述看,你暂无定论。这从根本上影响你使得你处于犹豫中。当你有了倾向,你就知道是该放弃还是该坚持了。
2、从楼主所处的环境看,不太有利,至少是无法让你更喜欢审计。
总结:楼主是处于可塑期和摇摆期,外部环境有可能会直接诱导你。
回复 天外孤魂 的帖子

想做会计。
:smile:经济师职称评定
经济师高级职称评定
会计师职称评定
会计师高级职称评定杂志
经济类职称论文发表|经济类,会计类评职称|会计评职称《经济生活文摘》(《商情》《现代经济信息》《中国经贸》《财经界》)杂志征6月份稿件
评职称专用杂志
企业管理人才评职称专用杂志|经济|经营管理、企业文化、人力资源、金融、企业信息化|《企业导报》(《中小企业管理与科技》)杂志征稿
工程师职称 论文发表 计算机专业期刊《信息安全与技术》(《光盘技术》)杂志征稿         计算机工程师职称申报材料要求发论文《电脑知识与技术》征稿

等你做了小会计 就无语了 年轻 多跳槽看看几个行业的帐

评分