设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 有参加会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔考试的同学吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

有参加会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔考试的同学吗?想参加这个选拔考试,只是没有复习的方向,请参加过这个考试的同学给点指导意见,感谢啦~
同感。
留下你的联系方式,以便交流。2282464999
参加过,每次都是紧跟行政事业单位会计的最近变化,比如行政单位国有资产管理办法等
请问都是什么样的题型呢?
你好,楼主,请问你是哪个省的,有行政事业类的选拔,我们广西的自前几年有过一期后,到现在都没有这类的选拔
有参加过的可以把考试成功的经验或失败的教训作个介绍啊,现在这个选拔都搞了七期了,但是具体怎么备考却所知甚少。我知道视野里有位叫sh05赵团结的是通过这个考试的。可以找他求助。
呵呵,确实值得关注

回复 esmaile 的帖子

我很少到这个帖子来,才发现。呵呵。谢谢您点将。不过,我是企业类的,对行政事业类的了解不多。但考试模式大致相同。说几点供参考吧:
1、考试范围:主要涵盖了专业知识、管理能力和英语专业知识。但具体考哪些内容,并未指定。
2、关于复习参考资料:由于是综合知识的考核,不指定教材。实际应考中,对于英语,一般具备专业英语基础即可。市面上很多专业英语书籍,建议选一本有针对性的阅读即可;专业知识,主要考察本领域内的(包括法律法规);管理能力主要根据实际案例提炼的题目进行考核。
3、考试 形式:考试分两个阶段:第一阶段,书面考试,闭卷考试;第二阶段,面试时以财政部和国家会计学院通知为主。不过,此前还是以书面考试为重点吧。
如果有网友还有其他疑问,请留短信我。也希望通过行政事业类的网友发言修正补充。

sh05赵团结 发表于 2012-8-29 14:13
回复 esmaile 的帖子

我很少到这个帖子来,才发现。呵呵。谢谢您点将。不过,我是企业类的,对行政事业类 ...

感谢赵老师热心解答!您参加企业类的考试,就多说点这方面的考试应对策略吧。领军人才选拔的考试内容、考试难度、考试方式与高会有相通之处吗?最主要的区别又在哪里呢?这个考试最难的地方体现在哪里?需要在哪些方面多下功夫?{:huffy:}哈哈,请赵老师答记者问。
呵呵,版主过奖了。按您的要求回复如下:
1.考试内容:上个帖子简单提了下,只是覆盖到英语、行政事业单位日常的管理和专业知识。由于没有考试大纲,没法准备。但有一点可以说明的是,由于考试的目的是选择具有国际视野的高端人才,因此国际管理和实务中的难点热点需要关注。其中,英语的难度大概在CET4到CET6之间,侧重商务英语。
2.与高会的区别:最大的区别是高会考试有大纲,有辅导;领军班没有大纲,无从下手,主要靠平日积累。
3.应对策略:英语要日积月累,选择一本专业英语熟悉即可;专业知识和行政事业管理,除了关注日常发生的典型新闻和案例外,还要关注境外的动向。多思考、多练笔。也就是遇到些典型的案例,将其作为日记写下来可以锻炼自己的逻辑思考和写作能力,对考试有一定帮助。
另外,就是可以和同事多交流经验。因为在实务中,很多方面自己无法亲力亲为,但是,通过观察和交流,我们仍然可以获得很多知识。

看到sh05赵团结的介绍,很是感谢。
希望大家继续补充行政事业性单位的选拔哦:)
请问sh05赵团结同学,领军面试是不是一般都要去托熟人、找关系啊?
不知道江苏的行政事业类的,高端会计人才是怎么培养的,希望有机会可以参加

行政事业类会计领军笔试基本在高会的基础上加财会英语,难度或高或低,区别在于闭卷,高会是开卷。面试一般两道题,结构化+专业相关。
点个卯
文件规定是中央国家机关事业单位,我所在的事业单位不属于中央国家机关事业单位。请问,我现在是在事业单位工作,可否参加此类型考试?
行政事业类的领军人才考试有公文写作吗?英语不计成绩吗?如不计到考试时不做影响总成绩吗

有参加今年考试的同学吗?http://kjs.mof.gov.cn/zhengwuxin ... 140403_1063402.html
行政事业类的考试有谁参加过考试啊,我也参加今年的考试。QQ:317848895