设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[我在执业] 上市公司公告下载器(3月23日更新)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人原创

单线程下载,不支持断点续传(好在文件不大,这个没什么影响)

07,03测试通过,需要联网

如有bug,请及时回复

``如果同时下载较多文件,可以win + D最小化,不影响其他操作

使用简介:

一、excel的宏安全性设为低,具体设置方法网上很多

二、如屏幕出现一个浮动对话框表示运行成功,输入股票代码,点击 “查询”。待全部读取完毕之后,点击需要下载的公告在 “下载” 列对应的单元格(实为移动选择框至该单元格)打钩,然后点击“下载”。

三、下载地址可选,默认为本excel文件同一文件夹下。若选择的地址中已存有希望下载(已打钩)的文件,下载进度会显示“100%”,并在再次下载时忽略该文件,不会重复下载。

2-29 00:33分更新,修复大文件下载出错的bug
2-29 19:53分更新,修复文件名带 * 号无法保存的bug,现 *ST 保存时更名为 星ST    感谢网友ycwl
3-23 10:05分更新,修复提示脚本错误
近期大家反映了一些问题,初步了解系和讯网页面布局发生变化所致。由于本人正在备战cpa考试,故须待考后再来处理,不便请谅解。当前状态下该下载器已不能正常使用,故删除之。

评分

太nb了 感谢楼主!
楼主注意了,我没有试用,呵呵
先亮了推了,我会注意网友的点评
也请楼主最好说明一下,这个适合搞质疑,还是搞投行,还是搞炒股,还是.....

如果统统适用,能不能有按钮选项
还有,下载的文件能不能自动分类整理?
注意网友点评,就是说,有网友反映不好的话,我会.......;P
只是一个excel文件,如何使用?

我这还好了  发表于 2012-2-29 09:10
给楼主提意见:
能不能选择公告类型啊,比如我只想看审计报告
还有,能不能选择年份啊
回复 zhoujiliang 的帖子

就是一个excel文件

把宏安全等级设到最低
回复 流风回雪 的帖子

目前只是从网页上提取数据,如果网页上没有相关分类信息的话,貌似还不能进行分类

可以在excel里筛选

年份,数据提取出来后,在excel里面也是可以直接筛选
回复 pentaxxx 的帖子

这会不会影响速度呢?

还有,有的公司上市多少年了,我不想要那么多,我只想要最近5年的,可以嘛
分类非常重要,对于质疑人士和投行人士而言。
回复 流风回雪 的帖子

要求截止时间技术上很容易

如果现在这种方式确实不方便的话,可以修改一下

麻烦弄一下吧,感谢  发表于 2012-2-29 09:46

还有,我要想下载2010年全部上市公司 或者某代码段的招股说明书,这个能实现嘛?
招股书在证监会网站有,东方财富也有
要想下载所有保荐工作报告呢,所有补充法律意见书呢

不错,宏的窗口可以移动吗?后面的按钮看不到
谢谢分享
回复 zhoujiliang 的帖子

你指宏上的按钮?

窗口我是设置的不动的,因为考虑到行很多,不管是快捷键还是拉上来点下载都比较麻烦

这个窗口是根据分辨率自动定位的,我这是16:9的,显示没问题 你是什么分辨率的?
回复 流风回雪 的帖子

我研究下这些网页先
pentaxxx 发表于 2012-2-29 10:00
回复 流风回雪 的帖子

我研究下这些网页先

下载已经上市公司的文档,俩交易所的网站最为官方
新鲜披露的招股书,证监会的最为官方

还有,外国上市公司的招股书、年报等,要否考虑?
首先考虑港股的吧,也很有市场呢

嘿,别怪我需求多啊,你要是能满足,我想推广的。
这个excel太牛了...敬仰VBA达人
非常感谢,创意不错,就是有点点慢,继续努力
回复 sungiss 的帖子

因为是读取网页的数据,每个网页都要读取一遍,所以效率就比较低,不像数据库

还有,网速不给力也会觉慢 ;P
挣扎了一会儿不会用,建议楼主写个操作指引啊~~
楼主探索的精神值得学习,楼主分享的义举值得嘉奖哦!
谢谢!