设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: henry204618

[资料] IFRS合并五项准则学习笔记(五项全)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

不错的资料,学习了
谢谢,终于找到了关于企业会计报表的资料了,作为新人的太高兴了,下载回去慢慢细细学习!
保贵经验,学习
谢谢分享
谢谢分享!!!
谢谢分享
感谢分享
very good,thanks!!
very good,thanks!!
感谢楼主分享!
单行合并(One-line Consolidation)(美)

完全合并的对称。在权益法下,长期股权投资以单独项目列示在投资企业的资产负债表上,而不是以被投资企业的净资产列示;投资收益也被单列一行列示在投资企业的损益表中,而不以被投资企业的收入和费用项目取代。

单行合并也有例外。美国公认会计原则规定,当被投资企业有非常项目、会计变更的累积影响、中止营业的影响和前期损益调整时,投资公司应按正常损益确认投资收益(亏损),而上述4个项目应予以单立。例如,某甲公司持有乙公司40%的股份,当年乙公司的净利润100000元,其中10000元为非常损失,这样甲公司确认的投资收益为44000元(110000元正常利润×40%),另外再确认非常损失4000元,合计仍为40000元,但却由44000元投资收益和4000元非常损失构成。因此,在这种情况下,投资企业在被投资企业的收益表现为两个项目,在利润表上列为两项,这种处理的目的是使投资企业的利润表具有可比性。
单行合并(One-line Consolidation)(美)

完全合并的对称。在权益法下,长期股权投资以单独项目列示在投资企业的资产负债表上,而不是以被投资企业的净资产列示;投资收益也被单列一行列示在投资企业的损益表中,而不以被投资企业的收入和费用项目取代。

单行合并也有例外。美国公认会计原则规定,当被投资企业有非常项目、会计变更的累积影响、中止营业的影响和前期损益调整时,投资公司应按正常损益确认投资收益(亏损),而上述4个项目应予以单立。例如,某甲公司持有乙公司40%的股份,当年乙公司的净利润100000元,其中10000元为非常损失,这样甲公司确认的投资收益为44000元(110000元正常利润×40%),另外再确认非常损失4000元,合计仍为40000元,但却由44000元投资收益和4000元非常损失构成。因此,在这种情况下,投资企业在被投资企业的收益表现为两个项目,在利润表上列为两项,这种处理的目的是使投资企业的利润表具有可比性。
好东西,谢谢啦
谢谢,我也想学习学习
不懂合并,学习了
弱弱的问下,国际准则有中文的没有,外语不好会计专业貌似永远不能达一定的高度{:huffy:}
楼主真有毅力啊
楼主是我们学习的榜样
谢谢分享
收下了,慢慢看。谢谢