设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[综合] 揭秘CPA成绩26号公布和改分短信骗局!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

从成绩公布的时间来分析,去年公布的时间是12月24日,然后我们再来看看今年的12月24日,是星期六,这样就可以很容易地大概估计出今年的成绩发布时间应该是12月26日。因为纵观注会成绩发布历史趋势,基本都集中在一周的开始,如果26日不公布,下一周就到了2012年了,这种情况出现的概率应该比较低。
那么,假如成绩真的在26号公布了,仅从改分短信上能得出发布的成绩不真实吗?这种推断毫无根据,因为上述分析对于一个理性的人来说,很自然的就能推断出来,何况那些骗子?至于说能改分,偏脑残的。你想想,作为一个国家机构组织的考试,有着庞大的组织机构和严密的保密措施,就他们那几个小毛贼就能轻易的改分?太小看国家机密了!
从审计上分析,也基本可以判断出不可能。例如,我们审计一个企业,如果有着严密的内部控制,人员职责分工明确,信息系统又完全都是计算机控制,除非管理层凌驾,要想舞弊得打通多少人啊,是一、两个人能办得到的吗?
因此,改分短信纯属骗局!这只不过是漏题事件的延续!是这些不法分子在继续利用掌握的考生信息进行欺诈!
不过,有一点可以肯定,和漏题事件一样,考生的信息泄露是确定无疑的,这也是不争的事实。从内部控制分析,调取信息对于一个内部人士来说,也不是一件难事。从那些泄露信息人的想法分析,信息泄露出去,也无非就是用这些考生的信息做些“营销”,得点“好处”,也造成不了什么损失,考生的成绩还是那个成绩。可哪曾想,这信息泄露出去,却失了控,给注会行业的声誉造成了重大的无形损失。要挽回这些损失,只有肃清这些不法分子,绳之以法,还注会行业的清白,而不是妄自菲薄,无端指责!我们期待着行业主管部门......:time:

评分

虽然楼主的分析确实有点道理,但是我认识的人确实有该分成功的案例,这是不争的事实!期待行业的“公正、公平”!

评分

加油小猫 发表于 2011-12-22 13:05
虽然楼主的分析确实有点道理,但是我认识的人确实有该分成功的案例,这是不争的事实!期待行业的“公正、公 ...

我想问的是:不管他们改成多少分,改之前的分数的真实性如何证明??
例如,如果你的分数已经及格,他们却告诉你说没及格,然后你交了钱,他就说给你改及格了。事实是:成绩本来就是及格的!

评分

我想说的是,有时候这样功利的考试,不需要过程,只需要一个结果。。。

如果是大公无私的话,何来各种临时工呀。。。

回复 有谁为我落泪 的帖子

这个偶就不知道了,有些是分数公布后改的,差一般5分内都可以过,难道这不是对那些58、59没过又没门路的人的不公平待遇吗?
为啥中注协就不能从自身找找原因,苍蝇不盯无缝的蛋,还是需要从自身找原因。
CPA多神圣的一个行业,却给大家这样一个“形象”,我发发感慨只是希望行业更自律、自省!
可是去年的12月24日是周五吧
回复 加油小猫 的帖子

挑错:分数公布后改就更离谱了,掩耳盗铃、自欺欺人
回复 加油小猫 的帖子

不可能吧,难道以前也有改分的事?
回复 effen 的帖子

反正我知道的有,但是都是差几分不过的!
加油小猫 发表于 2011-12-22 16:15
回复 effen 的帖子

反正我知道的有,但是都是差几分不过的!

你说的是不是成绩公布以后的成绩核查啊,只有这种情况分数有变动!{uch4}

其实核查成绩本身就是有点不规范,说明阅卷还是不严格,让有关系的人有机可乘。
最可悲的是什么?就是很傻很天真。
yemingzhu1980 发表于 2011-12-22 23:02

其实核查成绩本身就是有点不规范,说明阅卷还是不严格,让有关系的人有机可乘。

本人认为,也不能这么说,每年试卷总体数量在30-40万左右,就按一个省20个核查通过计算,全国30个省市,总共才约600人,错报比例约为0.17%,大多低于重要性水平。因此,可以合理保证成绩的公允性,不能出具非无保留意见!{uch4}

您过来几门了。
回复 yemingzhu1980 的帖子

呵呵,信息暂不泄露{uch4}
clenemt 发表于 2011-12-22 23:16
最可悲的是什么?就是很傻很天真。

错,是连脑残都不信的事还相信

这还保密吗?
;P:lol
yemingzhu1980 发表于 2011-12-23 09:46

这还保密吗?

:lol当然喽,{uch4}.你看中注协多能蹦啊,暂也得这样,哈哈.还有你看这个明星,那个名人的,什么结没结婚、生没生孩子的谁都不知道,其实他就是说了,跟咱们有个头关系,哈。所以,咱也不说{uch3}
回复 加油小猫 的帖子

有改分成功的案例?!