中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 结发受长生

[讨论] 如果有一天你离开内审岗位,你想那是会因为什么?

IMA-复旦管理会计案例大赛正式启动
CMA最新资讯号“CMA订阅号”正式上线
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

明明查出问题了 领导却让改报告 越做越郁闷
看到楼主的问题第一反应就是:我肯定升职了。不需要再做内审的工作了,升成CEO了!
   如果有一天我离开内审,肯定是因为被逼无奈。做审计近十年,一直没看到出头的希望,最近的一次竞聘结果让我彻底对审计失去了信心!

你是一个有故事的人。  发表于 2015-11-2 09:53

我一直做财务,梦想的下一份工作之一就是内审,所以如果有机会了,我肯定咬住不放。
回复 sd163sd163 的帖子

高手,现实就是这样的残酷,赶紧挣钱然后走人。但是我们审计室都是些老实巴交的人。向你说的招刺的人,好像不是很对头。
回复 LLH红辣椒 的帖子

那你的职业规划和能力规划是什么样的,求分享。我最大的愿望就是解救处在水深火热的老挝人民,成为老挝现代化先驱。可是比较现实的还是做个职业经理人。求经验。
回复 seniorauditor 的帖子

空了传个资料给你

谢谢!邮箱:zhangjunqing_rui@sina.com  发表于 2012-10-9 12:20
专业很对口,毕业后就进内审了,上班三个月了,去了几个子公司,觉得自己视野太狭隘了,还是觉得干干财务好,更容易上手
如果有一天,我终将离去,请把我埋在,审计报告里~{:lol:}{:lol:}
放水开心 发表于 2011-9-3 01:35
也许有一天会尝试财务。

财务好么?
一直做财务,一直羡慕内审又从没做过内审的人,表示很难理解
离开,原因各异,只不过共同点是工作不开心了
回复 sd163sd163 的帖子

为什么我看到的都是负面的信息,这么说这个岗位一点都不好吗?
回复 lanxingjiayou 的帖子

请问你现在干财务了吗?
公司内部审计前景在何方?我总觉得这一直是一个鸡肋一般的岗位
回复 sunny19881231 的帖子

还在内审岗位
回复 susannaliu 的帖子

求推荐,哈哈!
回复 lilyorlilac 的帖子

支持哦!
目前正准备离职:心受委屈了,还要假装坚强!
sd163sd163 发表于 2011-9-3 16:12
回复 422082439 的帖子

同感啊!现在很多企业的内审实际上是冲锋陷阵的,什么问题要首先发现、提出,将审 ...

没有多年工作经验说不出这样总结经验
ribbon2_2008 发表于 2011-11-2 15:11
做审计要多关注内控,如果能把内控的精髓悟透的话,到哪里都能按W拿工资了,感觉大家讨论的审计很多只是停 ...

高手啊,前辈