中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 结发受长生

[讨论] 如果有一天你离开内审岗位,你想那是会因为什么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

正在困惑中,今年刚入审计行,做了些不算成绩的成果发现了部门存在的较多问题,但是结果谁也不高兴,BOSS因都是问题质问部门不高兴,部门因被BOSS骂很不高兴,二面不讨好,自已也做得郁闷,收入不也高。
头像被屏蔽
失去激情、失去兴趣。
哇~~居然上微薄推荐了~~~谢谢斑竹~
有的情况是老板喜新厌旧,这里是指几年下来,因为你所有的项目都已经审计过了,并得到改正,再查也没有什么大鱼了,于是“飞鸟尽,良弓什么的”;再加上审计绝对是会得罪人的,尽管别人表面上和心里是认可的,但内心终是不舒服,不可能给你好脸色的。在这种情况下,你在公司的人缘是“敬而远之”,防火防盗防审计。审计人的无奈啊!
wubaiwan 发表于 2011-9-4 14:24
工作压力大,还容易得罪人,薪资还不高

国内很多都没有意识到有内审的必要性,有内审的也许还不完善。
薪资不高是事实。
上次去面个内审,某国内知名快捷酒店,我不是应届,虽然审计经验不丰富,也不能开我一个月2500啊!!!
做审计要多关注内控,如果能把内控的精髓悟透的话,到哪里都能按W拿工资了,感觉大家讨论的审计很多只是停留在基础阶段,还得升华呀
楼上说的有道理,但是内审还是得看这个企业的重视程度
内控?这个光有些纸上谈兵的知识很容易,但是应用到企业的实际情况中却很难...

内审要想做好,必须了解企业的业务流程。。。这个本身就不是一件容易的事
。。。

难道相对于大部分人来说,内审只能担当职业规划中一个跳板的角色吗?
iamcctv 发表于 2011-11-7 11:11
难道相对于大部分人来说,内审只能担当职业规划中一个跳板的角色吗?

目前看来是这样的....

貌似有三十年的会计,但是没有三十年的内审....
结发受长生 发表于 2011-11-8 20:31
目前看来是这样的....

貌似有三十年的会计,但是没有三十年的内审....

看了楼主这段话,突然想到我的偶像谭丽丽最终不也是离开了内审领域。。。。。。果真做不长久吗?有一种悲从中来的感觉。
不过相比财务工作而言,内审的从业竞争压力小,只要有真才实学,还是有很多机会的。
刚入行,暂时不换执业
离开可能是公司觉得我能力不足,不要我了。毕竟这是第一份工作,再难也希望自己坚持,起码带到合同满。就是不知道公司是不是这样想。:Q
选9
没有经济压力了,想去探索一下什么事情其实更适合我。
(开个小咖啡馆怎么样?)
审计部门领导或总监不给力,导致内审偏软弱!:Q
whitney77 发表于 2011-11-17 16:41
选9
没有经济压力了,想去探索一下什么事情其实更适合我。
(开个小咖啡馆怎么样?)

没有经济压力...这是多么幸福的事情
结发受长生 发表于 2011-11-18 11:53
没有经济压力...这是多么幸福的事情

:lol
要求不高的话,应该容易做到吧。

有2套小房子(1套养老备患、自己压力不大的时候就送给孩子),1个小车子,给孩子攒点学费,就这么着吧。
whitney77 发表于 2011-11-18 11:58
要求不高的话,应该容易做到吧。

有2套小房子(1套养老备患、自己压力不大的时候就送给孩子), ...

已经很不错了呀 百万家产 呵呵
结发受长生 发表于 2011-11-18 12:06
已经很不错了呀 百万家产 呵呵

第一:还是目标
第二:在这个城市这个点东东,还只能算是基本保障吧。