设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[天伦] 晨赫的新书桌

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受7折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

小晨赫刚刚过完四周岁的生日,幼儿园的老师要把他从中班调到大班,他的爸爸、妈妈不同意,说他中班的课程学得半拉胡片,整天丢三落四的,想叫他在中班再呆一段时间。中班老师也在天天布置作业。其实,作业并不多,十来个字各写一行。但是需要书桌啊,在客厅的地面上,放一个30厘米高的小桌,坐着16厘米高的小凳子,我看蛮好。他的爸爸妈妈说要给他买个专用小书桌。我觉得时机不成熟,买了他也不一定用好,我说买我同意,最好他再大一点再说。

今早,八点钟,我家的电话响了,我一接听,是送书桌的到了,叫我到小区门口接一下。原来,他妈妈已经给他定好了,并负责上门安装。这我还说什么呢?也不用我掏钱。我一看是郑州产的组合桌。没用二十分钟,就组合完毕。我一打听花了480元。还是很漂亮的,和我的办公桌并成一排,他的书桌上面还有一个小书架,上面带有抽屉,还带有一个小暗锁。只有我和小晨赫两个人在家,他看见给他送桌的来了,可高兴了,也跟着忙乎,不停地问这问那,实际是在添乱,一不小心,摔倒了,我赶紧把他叫到一边。

小书桌组合完了,师傅走了,安顿利索了。小晨赫说:“爷爷赶紧把我所有的书都找出来,我要摆好”。什么《西游记》、《金刚葫芦娃》、《奥特曼》等等,还有我给他订阅的《启蒙》等少儿杂志。抽屉里放进去,唐僧师徒四人和白龙马。书柜最上面一层是不封顶的,上面放好了两具玩具车。

我到外间收拾一下装书桌倒下来的纸箱和杂物,准备送出去,这时小晨赫在喊我,爷爷请把我的如意金箍棒拿来,我进屋一看,他站在刚组装好的书桌上,正在比比划划。我说,这是写字用的,不是讲台,我要把他抓下来,他跑到我的办公桌的上面,从我的办公桌旁面的椅子上下来了。

我说,我给你收拾好了,你找一本书给我讲一个故事吧,他说,桌子有了,你再给我买几本新书吧,你答应我的还没买呢?
中班的小朋友就有作业了呀,各地的幼儿园的教学内容和教学方法真的差别很大呀。
回复 闲闲小女孩 的帖子

私立幼儿园。
小孩子看到新事物,总是非常非常的高兴
回复 鱼加熊 的帖子

现在让他像样似的学习,也为时过早。
cylmd1951 发表于 2011-7-25 05:55
回复 鱼加熊 的帖子

现在让他像样似的学习,也为时过早。

对呀,男孩子更好动一些
回复 鱼加熊 的帖子

把他培养成爱好学习的好习惯,我在努力着。
cylmd1951 发表于 2011-7-25 08:27
回复 鱼加熊 的帖子

把他培养成爱好学习的好习惯,我在努力着。

说老实话,有点难度哈。
现在愿意看书的孩子越来越少了
回复 鱼加熊 的帖子

他倒很愿意看书,进了书店,一上午都不出来。
cylmd1951 发表于 2011-7-25 09:11
回复 鱼加熊 的帖子

他倒很愿意看书,进了书店,一上午都不出来。

这是好爱好呀,值得鼓励
回复 鱼加熊 的帖子

一般每个星期天都领他逛逛书店,有时买上两本他喜欢的书。
cylmd1951 发表于 2011-7-25 09:59
回复 鱼加熊 的帖子

一般每个星期天都领他逛逛书店,有时买上两本他喜欢的书。

看来你引导的好呀
回复 鱼加熊 的帖子

老伴说我,再学习也就那样了,不会有大的出息了,把希望寄托在孙子身上吧。
cylmd1951 发表于 2011-7-25 10:07
回复 鱼加熊 的帖子

老伴说我,再学习也就那样了,不会有大的出息了,把希望寄托在孙子身上吧。

呵呵,那也是尽量的多看书,看书是一种学习,也是一种享受
回复 鱼加熊 的帖子

我也不能全听她的。不充电那哪行啊。没电了人不就完了吗。
cylmd1951 发表于 2011-7-25 10:49
回复 鱼加熊 的帖子

我也不能全听她的。不充电那哪行啊。没电了人不就完了吗。

哈哈,可能是每个人的充电方式不一样吧
回复 鱼加熊 的帖子

要保持充足的状态。
上个图片:lol
女儿要上一年级了,也打算给她买个书桌。
回复 zhlj 的帖子

对不起,我没有设备。