设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] 离职近一年后的求职记录

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

5月的天气一反常态的凉,最近几天都是下雨,心情也是这样。找工作近一个月了,从开始的满怀信心,到现在几乎崩溃。工作真的不好找,当然也是因为自己的职业经历不太好看吧。毕业第12年,转行也差不多11年了。回忆起来,觉得一路荒废了太多时间,颓废太久,没有抓紧时间考证,也没有做好职业规划。CPA还只考了五科,CMA刚考过,求职中似乎用处也不大。考试学到的东西越多,就越发现以往工作经历太浅薄。
      现状已经这样,只能从现在开始改变了。也许这次的煎熬能让我以后更努力一点,能让我改变一贯佛系的心态,在正确的方向上做到积极争取。
      做一个记录,要努力,脚踏实地。

加油,慢慢会好的
离职近一年,中间没工作?
加油,可以说说你的经历
ross87 发表于 2019-5-8 16:59
加油,慢慢会好的

谢谢。也祝你越来越好!
zzq9311 发表于 2019-5-8 18:03
离职近一年,中间没工作?

上一份工作不在国内,去年按前公司给我的工作安排,需要经常出差会挺忙,当时身体状况也不太好,综合考虑各方面,决定辞职回来。去年6月底开始准备CPA,考完试索性又备考了CMA,想着年后考完找工作。3月处理了一些事情。4月中上旬开始找工作。
系系586 发表于 2019-5-9 07:32
加油,可以说说你的经历

谢谢鼓励。
前天朋友联系我,聊天说到一些从前的事。我总结了我自己有点眼高手低,有时候可能把目标定得挺高,过程想得太轻巧,心太急切,又缺乏自制力,受到打击就崩溃。还有一点追求完美主义,对自己总是没信心。
最近有时间会把以前的事情做一个梳理,反思总结,但是大部分内容可能只适合自己私下看了。
天晴暖暖 发表于 2019-5-9 13:59
上一份工作不在国内,去年按前公司给我的工作安排,需要经常出差会挺忙,当时身体状况也不太好,综合考虑 ...

国外财务的职位?
要找到合适的工作确实是不哪么容易的,找工作很多都不是看工作年限,而是看你做过哪些工作有哪些经历才是重要的