设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求职] 对未来有点迷茫

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

目前在一家国企做财务,38岁,中级 税务师 CPA过三门,是继续在国企养老 还是再去事务所发展?
大神们 都去哪了  恳请大神指点一二 不甚感激!
你去事务所,主要是为了参与哪些业务呢?
pppat_dt 发表于 2019-5-6 12:15

怎么说呢 主要是在国企的话 没有一定背景很难有进一步的发展与提升吧  但想出去闯也有一定的风险 犹豫中 。。。。
现在不管是民企还是外企,对公司内以上的“老人”都是裁减的意向,现在脱离了国企这个温柔乡去投身非国企的大火炉,这基本就是宫庶的做法了。切莫临老入花丛啊……
未来三五年,国企要发力了,不要错过了时机
bananatree 发表于 2019-5-10 09:47
现在不管是民企还是外企,对公司内以上的“老人”都是裁减的意向,现在脱离了国企这个温柔乡去投身非国企的 ...

不管在哪里 工作都不容易 没有付出不会有收获   只是相对来言吧 我现在呆的所谓的国企 我手里的工作量是同级岗位的三倍甚至更多 虽然比其他民营行业可能稳定点 但是工作的强度 氛围等因素也要考量的吧
pppat_dt 发表于 2019-5-6 12:15

况且相比有背景的人 工作量强度是其2-3倍 当然了 绝对的公平是没有的 只是寻求下相对合理的机会吧
szhdqjg 发表于 2019-5-10 15:14
不管在哪里 工作都不容易 没有付出不会有收获   只是相对来言吧 我现在呆的所谓的国企 我手里的工作量是 ...

你去民企就会发现所谓的三倍工作量就可能很幸福了,有些私人企业一天的工作量就相当于国企小半个月
szhdqjg 发表于 2019-5-9 14:08
怎么说呢 主要是在国企的话 没有一定背景很难有进一步的发展与提升吧  但想出去闯也有一定的风险 犹豫中  ...

国企,上不去了么
laoxuesh 发表于 2019-5-10 11:00
未来三五年,国企要发力了,不要错过了时机

不是所有国企吧?
看完有疑问:1.工作量有其他人的三倍,是主观感受还是有什么方法对比,工作能准确量化吗 2.这些工作是常规性的谁都可以做,还是说其他人不容易上手,要经验积累才做,如果是后者,说明公司很重视,累一些也比天天轻松的人心里更踏实。3.很多民企更不把人当人,去了就知道,不能没有做的时候特别想做,一旦做了很后悔,但无法挽回。