设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 关于本人财务方向需要咨询下各位前辈的建议

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人94年普通会计本科,17年底面试进了现在长沙某公司,基本工资5000+1000津贴,五险一金还有季度奖金,对于刚毕业的我觉得是很大一笔收入来源。。。那时候进来懵懵懂懂的,被领导安排到了一个出纳岗位上,工作到现在(马上快一年半了)依然没有找准自己未来的职业规划方向。领导也一直在催促我考虑工作转岗的问题,让我想清楚自己未来想走的方向。给了我两个方向一个是走业务会计,能熟悉业务的本质,还有一个是战略会计(其实我对这个岗位了解差不多就是跟预算会计类似,对公司目前运营的某部分分析如票据管理,财务费用穿透等,然后对症下药进行优化提出建议等)
     在一年多来,岗位工作内容无非就是现金管理,空白票据管理,账户资金的管理,银行账户管理以及U盾保管,再者就是日常通过sap处理日常的业务。公司现在的现代科技化气息非常足,很多财务繁琐的事情,都已经交给了系统,根本不需要人工成分,我们领导跟我说,你去做账未来也会被淘汰,做账机器人都问世很久了,公司未来也是要走解放账务处理自动入账的。
     公司今年大共享推出来后,马上会解放很多岗位,意味着这些岗位的人员会流失,我自己需要找一个未来不会被淘汰的岗位,还会有点成就感的,我可能会选择去做预算会计,把这个职业规划方向不知道是不是可行的,只是感觉像是被人推一步走一步,没有自己对未来的了解。
      想咨询下各位前辈,觉得从出纳岗位走出来,方向是怎么去走,有什么建议吗??

仅供参考,
战略会计吧,
顺便问一声,这位领导的职位是什么?是主要负责财务报表还是负责运营分析的
您好,我们领导是主管资金副总监,主要对口运营分析
仅从你描述的字面来看,战略会计