设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求职] 因为薪水比同事高而受到孤立和非议,怎么办?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

题主男性,从事财务工作,几近而立之年。来到这个公司之前,去公司面试过一次,当时谈了薪水,说是4k,我感觉太低了,就跟HR明说太低了,就没去。过了一段时间,HR又给我打电话,说已经和老总沟通过了,可以按照我的要求开出薪水(我应聘的时候简历上已经写明了6k),至此我进入现公司。在现公司已经快一个月了,刚到公司的时候,不知道为什么主管很不看好我,还给我摆脸色,这个主管大概有50岁左右吧,是个男主管。废话说了一大堆,下面切入正题。
我来之前部门里一共7人,包括3个新员工,当然,相对我而言,她们已经是老员工了,因为比我早来一个月。前几天她们过了试用期,都找了总经理不是老总)谈了转正和转正后的薪水的事情。因为刚来的缘故,对薪水不是很确定,再有就是好奇,想了解下其他人的薪水情况。有一次在一起吃饭的时候,向比我早来一个月的两个女同事(同事A年龄比我大,近四十岁,同时B刚刚毕业有一两年吧)试探性地问了她们的薪水情况,她们很不愿意跟我说,当然,我跟她们的关系也不是太好。我想这都是在财务部门,薪水情况迟早也是要知道的,所以当时就把我的薪水的情况给说了,她们也跟我说了她们的薪水情况,至此我才知道,他们的薪水还没我的高,她们4k,我6k,老员工的工资也没有我的高。当时,说完我就后悔了。同事A专业能力一般,年龄比较大点,经验多点吧,题主自我感觉专业上的能力比A强,经验可能不如A。同事B刚毕业没多久,经验不足,就是这两天,这两个同事在部门其他同事面前说我的薪水高,还有其他什么的,就是因为嫉妒我。因为我的薪水在部门里,可能也就是比主管稍稍低一点,比其他同事的薪水都要高。很受不这种环境,感觉被人孤立起来了,工作中有问题问她们,她们也是很消极的不想说。我很郁闷,我的专业能力和工作经验都胜过其他人,要说不足的话,也就是刚到新公司,对业务不是很熟悉,还有就是对人太没有防范之心。整天弄得很郁闷,有过辞职的念头,后来想了想,工作中出现有问题了,就要去面对和解决,辞职是一种逃避,而不是解决问题的方法。我该怎么办?还请大家给我支个招!

不应该说出自己的工资,你要表现出你的能力,熟悉业务并不是很难的事情
主要还是得搞好关系
younghan 发表于 2019-4-25 22:16
不应该说出自己的工资,你要表现出你的能力,熟悉业务并不是很难的事情

我也感觉我太不谨慎了
老员工是工作了几年的?业务能力如何?
younghan 发表于 2019-4-25 22:16

如果别人问好几次,你还能不说么
pppat_dt 发表于 2019-5-7 12:52
如果别人问好几次,你还能不说么

我确实在不同场合分别被问过好几次,都没有说实话
younghan 发表于 2019-5-7 21:56
我确实在不同场合分别被问过好几次,都没有说实话

怎么回比较好呢