设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

尴尬的内审定位

美国注册管理会计师认证(CMA®)
5折报名CMA认证,百年智造,为更好!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

四个月前入职了目前的单位。之前一直是在事务所工作。目前单位是区级国有企业,因为需要招一个内审。面试时候知道这个岗位是在集团综合办公室下的,当时觉得独立性还算可以,至少不是设立在财务部。

四个月下来,感觉目前定位十分尴尬,直接领导是办公室主任,对于审计概念不是特别懂。目前自己一个人干活,设立的内审制度,编制了今年的内审计划。像领导提出过由于内审力量不够,考虑是否部分外包内审项目,领导以不方便外包为由,答应让财务部临时调派人手帮忙内审工作。
目前作了一个项目,感觉各方面协调不是很通畅,尤其是内审人力调配上,为了调派人手要分别向直属领导、分管领导、财务经理沟通请示,目前的审计底稿都没人复核。哎,感觉有心无力。
目前希望能作出些成效,得到领导肯定后,能够至少加一个人手。
不知道是不是有人和我一样有这种困境?感觉事务所虽然忙,但是都是专业人士,比较好沟通。国企真的层层关系,层层汇报。哎
业绩做出来。 谁会来查你审计底稿,底稿再漂亮,也不如审计发现重要。
底稿好像没人看吧
赶紧走人才是正路。
不要拿事务所的思路去干内审了,先做出业绩再说吧,其实你现在增加人手不一定是好事的
还是要重新定位下你自己,先改变自己的思维
别用事务所的思维和套路来直接搞内审,内外审还是有很大区别的
一个人的内审多的去了,项目亦如此,每年可以根据自己的时间和专业能力来定具体项目
jgwanglong 发表于 2019-2-18 09:48
还是要重新定位下你自己,先改变自己的思维
别用事务所的思维和套路来直接搞内审,内外审还是有很大区别的 ...

谢谢大家给我的启发。我现在以一个个小项目为主。慢慢做出自己的模式。感觉还是要来这里多学习学习方法。
H蝶舞天涯Q 发表于 2019-2-15 16:19
不要拿事务所的思路去干内审了,先做出业绩再说吧,其实你现在增加人手不一定是好事的

谢谢大家的建议。我要多来这里学习学习大家的方法。做出一些成绩先。
bj17652 发表于 2019-2-14 09:07
底稿好像没人看吧

是的。我现在以找问题为主,底稿有问题才做
小职员2010 发表于 2019-2-13 14:48
业绩做出来。 谁会来查你审计底稿,底稿再漂亮,也不如审计发现重要。

谢谢亲的启发!我要多像大家学习
小职员2010 发表于 2019-2-13 14:48

讲得一针见血,事务所那一套在企业行不通