设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对联营、合营的顺流交易未实现利润抵消

美国注册管理会计师认证(CMA®)
5折报名CMA认证,百年智造,为更好!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

陈版,在实务合并抵消中对联营、合营企业的顺流交易抵消吗?我记得一些授课老师说实务中一般不抵消了;投资方既销售产品给联营企业,又为其提供相关服务确认收入,如果期末有未实现的利润要抵消是吗?之前看论坛有很多这种贴子都是要抵消的
理论上都是要抵消的,获取的联营企业的财务数据不一定那么完整,抵消时会简化处理
仍应抵销。虽然在《企业会计准则第2号——长期股权投资(2014年修订)》及其应用指南中没有专门提到这个问题,但《讲解2010》中的做法是合理的,符合会计基本原则的,仍应继续执行。
王中国 发表于 2019-1-31 17:02
理论上都是要抵消的,获取的联营企业的财务数据不一定那么完整,抵消时会简化处理

啊,龙猫好喜欢,那简化处理都怎么简化处理,毕竟有时候数据拿不到
chenyiwei 发表于 2019-1-31 18:56
仍应抵销。虽然在《企业会计准则第2号——长期股权投资(2014年修订)》及其应用指南中没有专门提到这个问 ...

谢谢陈版,我看好多的帖子,我先消化一下,不理解的再麻烦您
仍应抵销。虽然在《企业会计准则第2号——长期股权投资(2014年修订)》及其应用指南中没有专门提到这个问 ...

谢谢陈版,我先看看之前的帖子,不理解的再请教您
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

陈版,新年好!对联营、合营顺逆流抵消的前提条件是合并范围内吗,假如说A公司的子公司B 与A公司的联营企业C有关联交易,因为C不纳入合并范围内,就不用做顺逆流抵消?假如C是B的联营企业,在A的合并层面就需要抵消,在B层面也不需要抵消?

在合并报表层面,合并范围内的任何主体与合营联营企业之间的交易未实现损益均需进行抵销。  发表于 7 天前
 楼主| 发表于 前天 17:29 | 显示全部楼层
咿呀娃娃 发表于 2019-2-12 09:12
陈版,新年好!对联营、合营顺逆流抵消的前提条件是合并范围内吗,假如说A公司的子公司B 与A公司的联营企 ...

陈版,与合营、联营的顺逆流交易即使实现了也要抵消是吧,这个就跟控制下的合并抵消一样了:顺流抵收入成本,逆流不影响是吗

理论上是这样。  发表于 昨天 06:04
 楼主| 发表于 昨天 16:36 | 显示全部楼层
咿呀娃娃 发表于 2019-2-17 17:29
陈版,与合营、联营的顺逆流交易即使实现了也要抵消是吧,这个就跟控制下的合并抵消一样了:顺流抵收入成 ...

谢谢陈版,看到之前已有很多这样的帖子,陈版还一一回复,非常感谢!