设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

充值送的金额如何做账

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

比如会员充100送20,后来消费80,如何做账?如何开票?
没人知道???
1、充值 开具普通发票—— 预付卡充值       充值环节不交税
2、借: 银行存款   100
            递延收益   20
          贷: 预收账款  120

评分

白牙 发表于 2018-10-9 15:28
1、充值 开具普通发票—— 预付卡充值       充值环节不交税
2、借: 银行存款   100
            递延收 ...

充值时按100还是120开票呢?如果后来消费了90,按90还是90*100/120=75开票?
消费环节把递延收益摊销到什么费用?
ttt520 发表于 2018-10-12 16:34
充值时按100还是120开票呢?如果后来消费了90,按90还是90*100/120=75开票?
消费环节把递延收益摊销到什么 ...

充值时候   你收到了 100块   当然是按照100元开发票啊 。   

借:预收账款    120
      贷:收入    100
            递延收益 20
 楼主| 发表于 前天 11:06 | 显示全部楼层
白牙 发表于 2018-10-12 16:52
充值时候   你收到了 100块   当然是按照100元开发票啊 。   

谢谢,如果后来消费了90,按90开票,还是90*100/120开票?
实收100,卡内120,差额20可以不做账吗?借:银行存款 100  贷:预收账款 100   ,消费时,借:预收账款 90*100/120 贷:收入   应交税费——应交增值税(销项)?
发表于 前天 11:19 | 显示全部楼层
ttt520 发表于 2018-10-19 11:06
谢谢,如果后来消费了90,按90开票,还是90*100/120开票?
实收100,卡内120,差额20可以不做账吗?借: ...

充值  都开过发票了    消费不该再开具发票了啊    这个业务  可以学习下    预付款的相关税务规定

2、原则上业务系统余额 要和 财务系统金额保持一致吧?  建议还是按照120做账

评分

楼主| 发表于 前天 13:36 | 显示全部楼层
白牙 发表于 2018-10-19 11:19
充值  都开过发票了    消费不该再开具发票了啊    这个业务  可以学习下    预付款的相关税务规定

2 ...

是的,我说错了,充值时开过不征税普票,消费时不会再开发票,如果税率6%,那么消费时销项是90/(1+6%)*6%,还是90*100/120/(1+6%)*6%?
另外,如果充值时不开票,消费时是否就可以开票呢?