设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] 给即将离职者的一些建议

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

上一份工作离职时,前领导对我说:你这个年纪离职很尴尬,不一定能找到更好的工作,要不要再考虑一下。或许再她看来,我这个年纪离职,是下下策的选择。然而那个时候,虽然领导不认可,我对自己的工作能力却有很足的把握,一点也不怕找不到合适的工作。

实际情况是,离职10天之后,我就找到了工作,考虑到需要马上上岗,不能多休息一阵,我拒绝了。

这段求职经历,我总结了以下几点。

多修改简历。一遍不行就10遍,把这件事当做很正式事来对待,直到让自己满意。。人大多时候都有惰性,觉得勉勉强强就可以了。改简历的过程也是与惰性抗争的过程,经历过这段折磨,表达能力也会提升不少。也可以请朋友看看,提出一些修改意见。

熟悉以往的工作内容。对自己以往的工作经历进行总结,熟悉哪些业务,特别精通哪些业务,主导过哪些项目,参与过哪些项目,这些工作经历收货是什么。知道这这些后,会让自己在面试过程中沉稳自如。

不断学习。即使因为特殊原因,间断了工作,也不能放弃学习。离职那几个月我学车,练习英语,和朋友一起学习化妆,参加一些活动,认识几个新朋友,还在继续写公众号。所以我能够在面试的时候,很有信心的对面试官说,我完全可以胜任这份工作。

对自己有信心。不管在什么时候,一定要对自己有信心。那个时候,我觉得自己对工作内容了如指掌,又不断的学习,所以在面试的时候特别的有信心,觉得自己的专业能力可以让面试忽略我的大龄未婚未育的担忧。

我没有很大的理想,也不想做女强人,只想有一份稳定的工作,日出而作,日落而息,和心爱的人携手走过人生的每段路。
自强的人到哪里都行,混的人到哪里都很纠结
如果你的年纪没有35+,那么你前领导对你说的话就是间接地乞求你留下嘛!
我换这么多次工作,从来没有休息过,基本上是辞职第二天就到下家了
我基本上是一周内到新公司上班,一点时间都不浪费
我现在换了六家公司,平均每两年换一家,除了第一家,中间没有休息过一天,都是这家离职,下家第二天就上班了,主要是没钱不敢休息
都是牛人啊