设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 职业迷茫。。。

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

14年会计专业专科毕业,15年拿到自考本科,目前只有初级职称,cpa备考阶段,中级明年才到年限可以报考,
  从14年开始在一家制造也公司做了3年的出纳兼财务助理,感觉没有继续下去的意义,就离职到一家在本地有分公司的小公司做会计,不到1年因分公司经营不善要撤销,就 离职了,后来到本地的一家企业做费用会计,工作3个多月因为一些原因又离职了
  目前很迷茫,找了些新的工作,也拿到了一些offer,但是不知道应该去小公司做个小会计,还是不挑岗位的去大公司从基础岗位开始多学习点东西
  想到以后的职业发展,不知道该如何选择。。。。。
在小公司做过,建议到大公司从基层做起,年纪大了就难进大公司了。
静下心来抓紧把CPA证书先考下来吧,那个比你这两年的经验都有价值。
hanxiao0519 发表于 2018-9-13 21:50
静下心来抓紧把CPA证书先考下来吧,那个比你这两年的经验都有价值。

去年本科毕业,CPA过4科+税务师过3科,今年应该可以吧剩下的过了,我也迷茫啊
再见时光 发表于 2018-9-14 08:41
去年本科毕业,CPA过4科+税务师过3科,今年应该可以吧剩下的过了,我也迷茫啊

建议有空可以看看我的帖子,“23年财务路”,也许会对你有所帮助。
再见时光 发表于 2018-9-14 08:41

不错哦,问下是在企业还是在事务所工作呀
hanxiao0519 发表于 2018-9-17 14:13
建议有空可以看看我的帖子,“23年财务路”,也许会对你有所帮助。

关注了帖子,感触很多,谢谢分享
觉得自己目前好尴尬的阶段,还是要努力考证,学习
ambery 发表于 2018-9-17 17:34
不错哦,问下是在企业还是在事务所工作呀

企业,想去事务所,不过感觉事务所工资有点低,有点犹豫
专业上还有些差距,建议下功夫考考CPA,至少考过中级,才算合格,大公司、小公司各有优劣,不可一概而论,关键看自己
是的,还是要多学习