设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 求助各位大神

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

在论坛里面逛了一阵子,今天决定注册账户发帖了。本人在银行工作三年,在银监局工作五年,在银监局工作期间一直从事现场检查任务,一直是带队主查。我觉得银监会现场检查,如果是全面检查的话,同审计并无本质区别,也做底稿,下事实确认,最后下意见,不知道我这五年算不算审计经验。目前,我对所在城市的发展空间不是很满意,想到二线城市甚至一线城市发展,想了解一下,未来应该从哪个方面发展,不胜感激!

另起一行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感谢大家的热情回帖!看到大家对我的想法都不是太理解,我再补充一下。
我发帖的目的,主要是想问一下我出体制的话,有没有什么合适的地方可去。我的银行检查经验很丰富,现在已经进入所在省的现场检查人才库,经常组织对辖内中小法人银行的全面现场检查。这是否可以去事务所专门负责银行审计?
自顶一下
银监局这么好的单位居然不想干了。公积金交的超高
什么专业,什么学历,什么证书,这么好的单位有编制吗,蛮好的啊,为什么要跳槽
还是老实在那呆着吧,有机会跳去银行干个副总
ross87 发表于 2018-8-9 14:42
还是老实在那呆着吧,有机会跳去银行干个副总

我之前也是这么想的,不过我所在的城市经济欠发达,金融机构少,外派的机会太少了。
小马驹和小天马 发表于 2018-8-9 13:34
什么专业,什么学历,什么证书,这么好的单位有编制吗,蛮好的啊,为什么要跳槽

金融专业本科,普通一本,没有证,今年学了CPA会计和财管,正在紧张备考。银保监属于国务院直属参公单位,算是半个公务员。我想跳槽主要是我所在的城市经济太差,未来没发展前途,而且我家还不是这里的,没归属感。
深海小蓝鱼 发表于 2018-8-9 13:21
银监局这么好的单位居然不想干了。公积金交的超高

公积金可不高,待遇还行,比当地公务员收入多,但也就混口饭吃。

就问一句你以后还能回去么,如果没这个后顾之忧,去一二线城市锻炼下没多大关系。如果回不去你考虑的多了,你要自信你的能力足够强能与一二线的精英竞争,能适应高强度快节奏的工作,而且都工作8年了去一二线原先的资源基本咩用了,一切从头在来。
如果你真的决定出去了。可以去一些金融公司做风控。毕竟一二线互联网金融还是挺发达的。
深海小蓝鱼 发表于 2018-8-9 15:51
就问一句你以后还能回去么,如果没这个后顾之忧,去一二线城市锻炼下没多大关系。如果回不去你考虑的多了, ...

辞职了当然回不去了,互联网金融不是太了解啊,那的风控和传统银行业务一样么?
zhaoyan8613798 发表于 2018-8-9 16:03
辞职了当然回不去了,互联网金融不是太了解啊,那的风控和传统银行业务一样么?

你在银监局做过应该更了解,互联网金融只是运作模式不一样,真正风控比银行差多了,要不然最近跑路的不要太多。现在其实不建议你去互联网金融公司,真想去去些头部平台,当然去银行、券商、基金更好。
深海小蓝鱼 发表于 2018-8-9 16:17
你在银监局做过应该更了解,互联网金融只是运作模式不一样,真正风控比银行差多了,要不然最近跑路的不要 ...

我在网上看了些招聘,感觉适合自己的不太多,是没找对地方,还是本身能力不行,还是这些工作基本都内部消化,肥水不流外人田啊?