设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他税种] 房地产税率应该是多少

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

大家同意我设置的各档税率吗?
单选投票, 共有 42 人参与投票

距结束还有: 288 天11 小时36 分钟

您所在的用户组没有投票权限

1.  人均面积40平米免税       
2.  人均40-80平米部分按1%
3.4.5.后面的估计很多人受不了
按人均面积不按套数扣除对单身和孤寡老人税负太重。应该人均加套数综合考虑。家庭二套房应不征税,第三套起重税,可以1%。
超不过1%,前期肯定是洒洒水的
人均面积40平米免税
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请告诉大家凭什么对个人的财产征收房地产税?那这样说,对个人银行的存款也要缴税了?因为存款也是个人的财产。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
z13916 发表于 2018-8-16 11:08
请告诉大家凭什么对个人的财产征收房地产税?那这样说,对个人银行的存款也要缴税了?因为存款也是个人的财 ...

美国人都在交,凭什么,你可以想想看
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jie8848 发表于 2018-8-16 11:20
美国人都在交,凭什么,你可以想想看

美国人可以有枪,你也应该有?
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
z13916 发表于 2018-8-16 11:21
美国人可以有枪,你也应该有?

美国人还不断有校园枪击案,你也可以有啊
发表于 前天 08:08 | 显示全部楼层
jie8848 发表于 2018-8-16 13:16
美国人还不断有校园枪击案,你也可以有啊

首先分清楚一个前提,资本主义社会,私有财产是永久产权,不可以侵犯的,缴纳的税金实际上是保护费,在国内是吗?哈哈哈只学对自己有利的,不学对自己不利的,对民众?
 楼主| 发表于 前天 08:27 | 显示全部楼层
gzgyi521 发表于 2018-8-17 08:08
首先分清楚一个前提,资本主义社会,私有财产是永久产权,不可以侵犯的,缴纳的税金实际上是保护费,在国 ...

那临时产权可以不要保护费吗?
发表于 前天 14:09 | 显示全部楼层
jie8848 发表于 2018-8-17 08:27
那临时产权可以不要保护费吗?

产权?你有吗?我没有。因为土地属于国家所有。我拥有的顶多只是上面建筑物的使用权、收益权和处置权而已。万一哪天建筑物倒了(政府官员说了,中国建筑物的平均寿命只有25年),我还能原地再盖吗?土地所有者还允许我原地重盖吗?
 楼主| 发表于 前天 14:14 | 显示全部楼层
z13916 发表于 2018-8-17 14:09
产权?你有吗?我没有。因为土地属于国家所有。我拥有的顶多只是上面建筑物的使用权、收益权和处置权而已 ...

使用收益处置权是什么,你要搞清楚!有社会主义特色的产权,就不是产权吗