设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[增值税] 野外挖来的虫草是免税自产农产品吗

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

青海挂牌后,7月有人在官网提问题:

1、我在野外(非自家草原)挖来的虫草,请问它们是增值税免税吗,是自产农产品吗?
2、如果我再把挖来的虫草制成烘干的成品,它们还是免税农产品吗?

一直“等待回复”的状态,没人理睬。
等啊等。
8月份再查询,官网居然找不到了,难道被删帖了?
尴尬啊,咨询贴也要被删吗?
希望青海尽快回复这个问题,在视野论坛回复也行。
拜托了

应该算是自产农产品吧
一政策、
1、农业生产者销售的自产农业产品免征增值税
2、农业生产者销售的自产农业产品是指直接从事植物的种植、收割和动物的饲养、捕捞的单位和个人销售的《农业产品征税范围注释》所列的自产农业产品。
3、农业生产者:包括从事农业生产的单位和个人
4、农业产品:是指初级农产品,植物类包括人工种植和天然生长的各种植物的初级产品。

二、分析
1、满足免税的条件,必须同时具备“农业生产者”和“自产农产品”两个条件。
2,农业生产者这是身份条件,即免税身份必须是农民或农业生产单位,如果你是个游客或者其他身份,显然不具备免税身份
3、虫草是麦角菌科真菌冬虫夏草寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体,虽然兼有虫和草的外形,却非虫非草,属于菌藻类生物,包括在税法中“其他动物组织”和“其他植物”中所概括例举的范围中,应属于“自产农产品”