设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[增值税] 票据流和资金流不一致税务有问题么

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

公司准备跟A签订合同,合同内容承接A企业无形资产(类似土地权益),由于A公司因其他事项有诉讼,账户被法院封了,该诉讼事项与我公司合同无关,A公司收到的钱就会冻结,据知A公司收到的我公司的资金就会解决诉讼问题(A是政府平台公司)。A提出两个解决方案:方案1,我公司与A签订合同,合同约定A公司履行合同义务,我公司把合同款支付A的全资子公司B,A公司开具相关票据;方案2 我公司、A公司、B公司签订三方协议,内容还是A公司履行合同义务,我公司把合同款支付公司B,A公司开具相关票据。请问这两种方案哪个方案更合适些,资金流、票据流不一致,相关的税务风险有哪些?
税务上会被challenge,但我觉得更要紧的是咨询下法务这样是否可以
wayy1998 发表于 2018-7-22 10:15
税务上会被challenge,但我觉得更要紧的是咨询下法务这样是否可以

也咨询法务了 ,他们从合同执行的角度上认为可以,我们怕税务上会有问题,
第二种方案应该可行