设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[提问] 【7.13有奖话题】老板私人银行账户避税?会计人敢怒不敢言,你是怎么做的?

回帖奖励 5 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

目前有不少企业为了少缴税,就试图利用私人账户来“避税”。

在这里,今天可以告诉这些企业,2018年的税务稽查,不仅要查公司的账户,更会重点稽查公司法定代表人、实际控制人、主要负责人的个人账户!

一旦被稽查,补缴税款是小事,还要缴纳大量的滞纳金和税务行政罚款,构成犯罪的,更是要承担刑事责任!

对于失信企业而已,只是影响了一个会计;而对于财务人员来说,可能影响的是一生。

那么,你有遇到这样的情况吗?
你是怎么做的?
“正面和老板刚?”
还是理性劝告?

每日话题奖励规则

2018年1月至2月9日轮次每日话题奖励领取

回帖奖励 +5 金币

呵呵,我坐沙发了

回帖奖励 +5 金币

哎,第一、和老板详细讲解最新的政策,对他个人的影响。
      第二、如果老板不在意,书面写清楚这么做的后果将会是什么地步。
      第三、老板如果仍执迷不悟,自己把控好风险,是否辞职或者转岗。

回帖奖励 +5 金币

问题是企业为什么会有这样的行为呢?环保、税务、安监、行政部门、残联都是来要钱的。不好意思,我跑偏了

回帖奖励 +5 金币

其实说到底 还是监管思路有问题。现有监控技术手段 无法保证维护大多数人合法利益  最后财务人话语权最低 只能被动背锅。  

回帖奖励 +5 金币

尽量想法免责吧

回帖奖励 +5 金币

会计不好做啊,很多老板不懂乱搞

回帖奖励 +5 金币

没遇到过,遇到了肯定先理性劝告,之后在辞职吧

回帖奖励 +5 金币

会计人员准备骑驴找马

回帖奖励 +5 金币

尽职免责,该说的多多少少还是要提一提的。

回帖奖励 +5 金币

跟他们讲讲厉害关系了,现在税务稽查真的跟不上了,我见到有些公司逃税手段低劣到只是用一般户收款的不入账,这都没人管,现在就要跟个人的先挂钩,我先呵呵吧
我遇到的问题是被迫接受私人账户汇款。我们的上游客户是学校,可能收的学费不入账,在给我付款时只能用他们家私人账户支付,公司账上没钱,而且不要发票,我们也就无奈用私人卡接收了。等我们要支付给下游供应商时,同样的问题出现了,我们私人卡上有钱,而公司账上没有,所以用私人卡支付货款,不要发票,对方也接收了,同样提供了一个私人账号。看来这事情太普遍了,各企业玩得都挻溜,关键是一个公司的偷税行为,连锁反应带动了三家或者更多。

回帖奖励 +5 金币

银行都是国家的,你们这是掩耳盗铃,好吗?
不杀就是在养猪。

回帖奖励 +5 金币

我的回复怎么发不出去?再试下

回帖奖励 +5 金币

收入都要进公户啊,如果特殊情况走私户的,必须留存私户的对账单,会计需要把相关的支出记录都要留下证据保护自己

回帖奖励 +5 金币

其实,这些年来税务的稽查方向就有偏漏。放着那么多明知的、有头有脸的有钱影视明星不去查,非要等到“崔义士”揭竿而起,税务才一幅恍然大悟的模样。整得好像以前税务都跟故意装作不知道有这回事的一样。然后,一查起我们这些搞实业、打卡上班的苦逼,就TM一套一套滴!大家说是不是这样?!说句不好听的,就算有漏税,这些搞实业的对社会、对国家的作用也比那些拍戏的强。

回帖奖励 +5 金币

会计只是个核算功能啊。你修订的会计法 就更加的人性化了,减少会计的责任  加重负责人的责任

回帖奖励 +5 金币

贸易战必胜吗?

回帖奖励 +5 金币

直接劝,实在不行走人,没必要为了一家公司损失一大片森林

回帖奖励 +5 金币

制度设计有问题啊,税务部门不能让离职的会计人员还去做这种事儿或者承担责任