设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 快速提升实务有哪些办法?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

多来本版面提问和回答
好的啊,非科班的要做会计以为如何?
把你的想精进的实务细分类,比如,
办税这块不清楚,整个流程模糊经不起别人提问,那就找时间带着纸笔亲自到税屋大厅做个一天半天,看看其他同行人都在做什么?不懂就问柜台工作人员,知道你情景假设你能自己独立做一整个流程下来;
日常做账不行,就多翻账本,多进“财务交流群”,通过聊天记录交流经验,多看问答类网站,比如本站;
纳税申报不行?那就自己亲自申报一次,不要发送,只练手填表,细分类,自问自答;
如何精通实务?在你实际做起来,务实起来,理论结合实际久了,自然就水到渠成精通了。

保持求知欲,保持好奇心。

评分

初级教材已经买了,在看呢。实操这块短板比较难补。有个会计信息化证是模拟操作的,听说过吗?
你是做什么的,我觉得理论与实务结合提升起来比较快,同时扩张相关理论基础以备之后遇到

评分

理论指导实践! 对会计来说   体会更加深刻,应多学习课本知识,业务处理也就是借贷的问题而已

评分

努力学习,虚心求教

评分

好的,我现在买了初级的教材,另外在paikaiedu上报了一个会计信息化证,这个配合模拟操作,现在看到出纳业务了。
学了一段时间了,还不错,谢谢!