设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 大额办公费用是否可以一次性计入管理费用

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

如题,国有企业的办公室隔断费用有8000多,可以一次性计入管理费用-办公费用吗?
可以一次性计入,个人感觉计入管理费用——低值易耗品摊销好一些。
mcj0723 发表于 2018-7-11 11:01
可以一次性计入,个人感觉计入管理费用——低值易耗品摊销好一些。

我们的隔断费用算是一个小工程,几天内完成的,也是放入低值易耗品吗
国有企业,还放在办公费中,国资委审计时不怕引起不必要的质询吗?还是看看其他明细科目那个合适吧
苗人凤 发表于 2018-7-11 13:46
国有企业,还放在办公费中,国资委审计时不怕引起不必要的质询吗?还是看看其他明细科目那个合适吧

对,因为金额也比较多,也有想过是不是放固定资产里,但是这个费用类似装修,所以就还是想说放费用里,只是如果不放办公费用的话,还有其他明细科目吗?
维修费用
根据企业固定资产的规模来判断,根据 重要性原则一次性进费用也没问题。

请问下,这方面的内容在哪里可以学习到,平常考证学的都是直接一个管理费用,就没有再具体明细
hcl1986 发表于 2018-7-11 21:09
根据企业固定资产的规模来判断,根据 重要性原则一次性进费用也没问题。

对,感觉都可以,做固定资产也能算,毕竟也有个不锈钢门,从规模看的话进费用好像也没问题,8000真是不大不小,有相关方面的规定可以参考吗
国企,我们2000块以上固定资产
yaojiahuan501 发表于 2018-7-12 09:22
国企,我们2000块以上固定资产

以前是有明确规定了2000以上,后面好像是取消了,但是我们自己的财务制度里还有保留这个规定,要做固定资产的话,入账成本可能要区分开,有不锈钢门也有另外的隔断费用,那个不大算安装费,有点不好区分