设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

业务重组后第一年同期报表数据的填列

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

陈版,请教一下,17年8月31日完成借壳上市,18年编制半年报时,合并资产负债表用的是17年12月31日的数据,利润表、现金流量表呢?母公司的就正常处理对吧
因为2017年度的合并报表已经按照反向购买基础编制,故2018年半年报中的合并报表前期比较数据的编制口径与2017年年报一致,应为会计上购买方(法律上被购买方)的2017年1~6月数据。
chenyiwei 发表于 2018-7-9 18:54
因为2017年度的合并报表已经按照反向购买基础编制,故2018年半年报中的合并报表前期比较数据的编制口径与20 ...

恩恩额,谢谢陈版
chenyiwei 发表于 2018-7-9 18:54
因为2017年度的合并报表已经按照反向购买基础编制,故2018年半年报中的合并报表前期比较数据的编制口径与20 ...

陈版,还请教一下,所有者权益变动表如何填列,18年的是沿用17年反向购买的期末作为期初,加减本期增减变动为18年6月末的;上期所有者权益变动表,这个如何填,我看有的上市公司半年报披露的所有者权益变动表与资产负债表的不一致;母公司的就用会计上的母公司的报表是吧
咿呀娃娃 发表于 2018-7-12 10:55
陈版,还请教一下,所有者权益变动表如何填列,18年的是沿用17年反向购买的期末作为期初,加减本期增减变 ...

也就是说合并报表股东权益变动表本期的期初用的是17年底按照反向购买的口径编制的,与资产负债表的项目能一一对应;但上期的是会计上购买方的口径编制的,与资产负债表期初的项目勾稽不起来,这样理解对么陈版

按照会计上购买方做,当然就是反向购买基础了,不应有差异的。  发表于 2018-7-13 19:05