设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[资本市场] 对138号文发布后关乎大片执业人员,为什么都哑声了

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

我是被暂停的六家所内的职员之一,从6月中旬传言开始至今,证监会已暂停接收材料,但是这个暂停期限和暂停哪类相关业务一直不给明确的说法,对这种不作为行为深感愤慨,其实也没什么,你给个明确说法,该关门关门,该跳槽跳槽,对我们个人影响微乎其微。至于这六大所辛苦建立的各种体系,顶多让其他未被处罚的所壮大起来,重新建立完善的体系,也就是个劳民伤财的过程而已。对拟申报企业也是一样,躺枪不说,顶多换一家所出报告,延期多给审计费,让各审计人员疲于奔命而已,达到什么效果了?如果哪天这个壮大的所再被处罚暂停,又重复上述过程,如此循环,未被处罚的合伙人及员工换个门面继续执业,有意思吗。不知道大家对此事有什么见解。
觉得你说的很有道理,对会计所的监管已经进入死胡同了
369864159 发表于 2018-7-6 11:21
觉得你说的很有道理,对会计所的监管已经进入死胡同了

不仅是死胡同,立案的项目大多都是很久就立案了,拖着还不知道再过三五年能否结案。以后所有证券资格所都关门吧,再新批准40家证券资格出来才够用,否则以后年报都没所了!
个人认为证监会更多的是为了放缓IPO进度找个由头罢了,只会是暂时的。过多的行政手段干预市场的弊端已经通过股市充分反映了。目前的监管风向估计还得持续个一两年,忍着呗,还能咋办。
lay1lay2 发表于 2018-7-6 12:09
个人认为证监会更多的是为了放缓IPO进度找个由头罢了,只会是暂时的。过多的行政手段干预市场的弊端已经通 ...

放缓节奏可以从严审核,提高申报标准,这种做法不像仅仅为了放缓节奏啊,面临这么多从业人员的去向问题,拖到什么时候是个头
前两天央视2台的节目不知道楼主看没有,那位律师关于资本市场看门人的那一段,我觉得应该好好玩味一下。个人感觉对整个行业有看法,而且这个看法是很不好的。所以现在发声是没有意义的,检查检查以前的底稿是当务之急。
swp515 发表于 2018-7-8 21:30
前两天央视2台的节目不知道楼主看没有,那位律师关于资本市场看门人的那一段,我觉得应该好好玩味一下。个 ...

有道理,趁着不忙,把以前的底稿做扎实一点。
swp515 发表于 2018-7-8 21:30
前两天央视2台的节目不知道楼主看没有,那位律师关于资本市场看门人的那一段,我觉得应该好好玩味一下。个 ...

检查以前的底稿?您的意思是报告出了后补底稿和程序,还是检查学习之前哪里没做到位?
游戏规则777 发表于 2018-7-9 11:40
检查以前的底稿?您的意思是报告出了后补底稿和程序,还是检查学习之前哪里没做到位?

你认为事情就这样完了吗?你认为移送法办就只会是这两家?你认为139号文就是证监会意思的表达?
我想现在有些事不过是刚刚开始,出来混总是要还的。
发声回应139号文,怼的不是证监会、是民意,谁先出头,那就是活得不耐烦。这点还没看懂?
检查一下自己以前的底稿,防患于未然吧。当然您有把握的话,那我说的都是废话,您完全可以无视。
出来混总是要还的,业务做的有问题被立案被调查被处罚还有理了
每每都是这样,主犯还在走流程还没有宣判,从犯已经坐牢了。
我的客户都一直在怼我了
这个一刀切的做法就是要放缓ipo和再融资
只不过以其他形式表达出来
尔康制药都处罚了为何不调查天健?
我就想看看到时候大所全部被调查,资本市场要如何运作
我再看看正奸会又要出什么洋相