设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

支付给外单位人员奖金,需要代扣个税吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

请教大家:
我单位进行安全生产评先活动,直接支付给施工方(外单位)的个人现金。他收到的这笔奖金,需要交个税吗?我单位有代扣义务吗?如果有,是按照什么征税对象来交?
谢谢!
可以参照财税〔2011〕50号:二、企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴:2.企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。
按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。
正常情况下,你们单位与施工方(外单位)的那位工作人员是没有直接劳动合同或者劳务合同关系的,因此规范的操作是你们单位付款给施工方,施工方开发票给你们,施工方自行奖励其工作人员及代扣个人所得税。