设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

何去何从-31岁仍然迷茫

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

跟论坛里的前辈比,我可能太渺小了。到现在毕业9年了,不是财务专业,转行做财务也有4年了,现在还是个普通的会计,唯一能拿的出手的证书就是中级职称了,当时考这个就是为了证明我是个会计了。现在的公司工资是我满意的,做5休2,一个月有一天值班。离家也近,照顾**还算方便。但是这里业务不多,学不到什么东西。我其实更想接触点房地产行业的会计或者想换一个高一点的平台学点东西。我在的公司财务总监都不如其他公司财务经理懂得多,完全是老板人情过来的。可是老公一直劝我说,工资可以就先待着,每个公司有每个公司的问题。而且我对自己也挺没信心的,是个破专科出身,会的都是小企业会计的东西。不知道何去何从?我觉得我在这就是浪费人生,还担心找不到别的更好的。
楼主待遇如何

5k。和北上广的会计比不过。在我们这个城市算中等吧
CMA和税务师,是不税务师对找工作更有帮助一些?大家对CMA有什么看法呢,最近财务转型管理会计,CMA被提到了很多次。
CMA确认被经常提到啊,只要贴子很惊悚的标题“会计人要下岗了”~~“财务人要被淘汰了”。。。一般直接把文章拖到最后,都建议大家去考个CMA来拯救自己~~

软文满天飞~~
不要只看现在的待遇,现在这个年纪看的是平台和经验的积累,可能你现在工资待遇很好,但是一旦公司有个变革,你出去一点竞争能力都没有。
建议去外面看看机会,只要待遇不降或者降低幅度有限,有好机会或者好平台就跳槽
喝咖啡的老狗 发表于 2018-6-11 15:00
不要只看现在的待遇,现在这个年纪看的是平台和经验的积累,可能你现在工资待遇很好,但是一旦公司有个变革 ...

我是真的想换个有发展的平台,待遇降点也没关系。发现在这个公司的工作经验为以后找工作基本加不了分。碰到合适机会就跳。
我与楼主情况相似,31岁,依旧是个小会计。想跳槽但又担心**太小照顾不了。目前中级,税务师,注会专业合格书都有了,但外企不认这些,或者我司不认这些,所以也没升职加薪。
现在这家干了四五年了,就是很基础的账务税务工作,工作也比较轻松,虽说是外企,但氛围更像国企,大家过得都比较悠闲。虽说这几年怕落后,一直在考试,税务师,注会都是这四年考下来的,但想到跳槽,还是有点担心,我还能适应外面高强度高难度的工作么?
蓝墨水 发表于 2018-6-15 08:49
现在这家干了四五年了,就是很基础的账务税务工作,工作也比较轻松,虽说是外企,但氛围更像国企,大家过得 ...

每个人跳槽以后都有一段时间的适应期,过去了就好了,没你想的那么可怕
喝咖啡的老狗 发表于 2018-6-15 15:30
每个人跳槽以后都有一段时间的适应期,过去了就好了,没你想的那么可怕

就怕新东家心急,不等你适应期过了就把你开了
喝咖啡的老狗 发表于 2018-6-11 15:00
不要只看现在的待遇,现在这个年纪看的是平台和经验的积累,可能你现在工资待遇很好,但是一旦公司有个变革 ...

最好的建议,只有不断学习成长才能在未来的社会中无所畏惧。
hellofwj 发表于 2018-6-15 15:56
就怕新东家心急,不等你适应期过了就把你开了

对,我也怕。还有女儿太小了,换工作后,新工作难以投入十分的精力。还是再熬两年吧,娃读幼儿园了再挪窝。
蓝墨水 发表于 2018-6-19 14:40
对,我也怕。还有女儿太小了,换工作后,新工作难以投入十分的精力。还是再熬两年吧,娃读幼儿园了再挪窝 ...

你挺厉害的。我今年报考了税务师,努力学习。工作中提升不了,只有不断的学习考证来提升自己。我也是考虑了很多,不知道哪天是出头之日。以后我也不想做领导,只想找个自己心仪的工作。
楼主怎么没有继续更新了呢
川钏贝 发表于 2018-6-21 17:26
楼主怎么没有继续更新了呢

忙着学习,照顾**了
蓝墨水 发表于 2018-6-15 08:49
现在这家干了四五年了,就是很基础的账务税务工作,工作也比较轻松,虽说是外企,但氛围更像国企,大家过得 ...

请问你在的外企是制造业吗?打算考虑投简历,听听过来人的意见
蓝墨水 发表于 2018-6-15 08:46
我与楼主情况相似,31岁,依旧是个小会计。想跳槽但又担心**太小照顾不了。目前中级,税务师,注会专业合格 ...

前辈年薪多少?过了税务师和注册会计师也还是个小会计吗?不会吧,在哪个城市高就?
@¥110110 发表于 2018-7-10 20:11
前辈年薪多少?过了税务师和注册会计师也还是个小会计吗?不会吧,在哪个城市高就?

坐标北京,年薪16万,职位-会计。这么多年就没有变过!这个也赖自己,老去小的分公司,坑本来就少,主管以上的坑就更少了,何况适合养老带BAOBAO的地方,女同胞们都不太会挪窝。总而言之,是我没有做好职业规划。
某国企下属物业公司,财务经理CPA,年薪10万。同一办公室,财务经理下面管理着一名会计,该会计是我朋友,国企下派的,会计证,年薪30万。
我想对楼主说,都是为了赚点钱,如果收入不能大幅提高,原单位混混日子也挺好了。