设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

降低1000元工资从制造业转行到建筑业会计,值得吗

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

今天被一家建筑公司录取了,我之前在一家简单的制造业外企从事了十年的会计方面工作,职位是财务主管,目前已离职。这次录取的建筑公司世实际上是一个临时的项目部,负责我们这边一个省级的政府工程项目的建设,工期为两年。因此,我将跟他们签订的是两年劳务合同,社保得自己找别的公司挂靠买(其实这样的模式,我心里挺不踏实的,毕竟不适职工劳动合同),福利待遇还比以前少1000元。我是考虑到,转行到建筑行业去学习,以后就业选择的机会就会广一点,因此接受工资比以前低,你们觉得这样的职业规划,值得吗?请各位朋友赐教,谢谢!
严重不靠谱,往坑里跳
hellofwj 发表于 2018-6-10 15:00
严重不靠谱,往坑里跳

能告诉我为什么吗?
如果是抱着学习的心态还是挺好的。但是感觉这家公司不靠谱
楼主的职业规划是怎么样?我感觉这样的跳槽是不合适的,薪资降了,而且建筑业经验的就业面并不比制造业经验要广。
zhuifengzz 发表于 2018-6-10 18:28
楼主的职业规划是怎么样?我感觉这样的跳槽是不合适的,薪资降了,而且建筑业经验的就业面并不比制造业经验 ...

目的就是为了以后的就业面广一点,同时可以作为进入房地产会计的跳板。
17603099233 发表于 2018-6-10 17:50
如果是抱着学习的心态还是挺好的。但是感觉这家公司不靠谱

是政府工程项目的总承包公司,只是签订合同的方式感觉不靠谱。但临时工程项目都是这样签订合同的。
你未来的就业方向是哪个行业?你想好了吗?房地产行业和其他的行业相差巨大.如果你在房地产待时间长了,再想进制造行业就困难了.
zcl7712 发表于 2018-6-11 09:08
你未来的就业方向是哪个行业?你想好了吗?房地产行业和其他的行业相差巨大.如果你在房地产待时间长了,再想进 ...

嗯,决定不换行业了,谢谢你
谢谢各位的解答
骑驴找马  可以;职业规划  不可以。
进水了。随时都会下岗的,建筑行业有啥好的
zerov 发表于 2018-6-15 18:09
进水了。随时都会下岗的,建筑行业有啥好的

谢谢各位,我已经拒绝