设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 发出材料加工,收回后发现加工后的材料有问题,损失由对方承担,账务怎...

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

公司发出去材料委托别人加工,加工完成后收回,用于生产的时候发现加工回来的物料有问题,造成加工材料报废,报废的材料中还剩一部分零件可以用,完全报废的部分由加工企业承担损失,并且废料不需要给对方,因为没有任何价值,这些材料已经做进项抵扣了,那现在应该怎么处理账务呢
报废,就按报废处理,借营业外支出,贷存货科目。
对方支付的赔偿,作营业外收入。(如果对方减免加工费,并开红票,就红冲加工费)
可以用的,不报废,继续用;报废的,按废品处理,注意未来卖时按废品纳税增值税。
进项不需要转出,不处理。
凿齿 发表于 2018-6-10 18:08
报废,就按报废处理,借营业外支出,贷存货科目。
对方支付的赔偿,作营业外收入。(如果对方减免加工费, ...

报废的部分也不需要转出进项税吗?为什么不需要转出呢
AYYYYYYYY 发表于 2018-6-11 09:30
报废的部分也不需要转出进项税吗?为什么不需要转出呢

不需要转出,不需要依据。。需要转出,才需要依据。
没有需要转出的依据。
凿齿 发表于 2018-6-11 21:15
不需要转出,不需要依据。。需要转出,才需要依据。
没有需要转出的依据。

这应该是非正常损失吧,非正常损失不是要进项转出吗
AYYYYYYYY 发表于 2018-6-12 16:22
这应该是非正常损失吧,非正常损失不是要进项转出吗

你学增值税知识,一定是学的有毒的增值税知识,学习必须要谨慎,学错了教材或老师,不如不学。

非正常损失,是有法定定义的,《增值税暂行条例实施细则》明确规定,非正常损失是指:因管理不善导致货物被盗、丢失、霉烂变质。连一个“等”字也没有!
所以,你这情况,不属于非正常损失。

建议你看看我的一本老书《手把手教你做优秀税务会计》,虽是营改增之前的书,但知识是保鲜的,其中增值税以及税务规则方面的知识,对你应该非常有用。重学一遍增值税。