设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[交流] 【6.07有奖话题】高考加油!某年前的今天,你有想过你会做财务吗?有什么故事吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

今天是高考第一天,也是初级成绩即将发布的日子。

那么,几年或十几年前的今天,你有没有想过做一名会计?做一名财务人员?

趁着高考的日子,我们来聊聊自己的财务生涯,说说自己的故事:

1、什么时候高考的?
2、怎么就选择了会计专业?
3、有哪些心酸的备考证书的故事?
4、上了那个财经大学?
5、最后,作为一名财会人员,后悔过吗?

新的每日话题奖励规则

2018年1月至2月9日轮次每日话题奖励领取

回帖奖励 +5 金币

完全没有想过,我之前连会计的概念都没有,那年报考本来前两个专业都不是会计,但是不晓得网吧网络咋回事,填完提交就出错,然后又得重新填,来来回回好几次,后面买的时间不多了,就随便点的专业,可巧了第一个专业都填的会计,然后我就成为了会计。看来,是命中注定啊。

回帖奖励 +5 金币

专业父母选的。。当时理科挺好 天真的以为会计和数学有关系 然并卯。

回帖奖励 +5 金币

高考的时候啥都不懂啊。考完再大概看了看,报考了也是不知道到底什么是什么。那会网路也不像现在这么发达,高中生没有手机。全班就1、2个人有个小灵通。

回帖奖励 +5 金币

2006年参加的高考,稀里糊涂选了个工商管理专业,毕业的时候考个从业证,从此开启会计旅途。

回帖奖励 +5 金币

高考志愿是自己填的,选的经济管理类专业,上了大学后又选修金融专业,都和会计专业没太大关系。只是毕业后发现管理类专业太宽泛,银行也不好进,只能靠着金融的一点基础先做着会计工作,做着做着就成会计人。

回帖奖励 +5 金币

自己对财务还是热爱的,不过想起高考后填报志愿的时候,我一个富二代朋友问我报什么专业他就跟着报什么专业,结果至今他还在开玩笑让他误入歧途。

回帖奖励 +5 金币

当初学金融就是不想做会计……
少壮不努力,长大当会计……

回帖奖励 +5 金币

既然选择了会计也没什么好后悔。即使后悔,也不知道能改哪行?

回帖奖励 +5 金币

还真没想过高考后选择什么职业,只有一个想法,能考多高考多高。

学财务是被自己的历史老师班主任一手促成的。

回帖奖励 +5 金币

谁知道最后能做会计呢?当初选专业的时候也是自己没有考虑清楚,最后自己选择了这条路,每年不停的考试,还要学习,国家改变规定,自己就要重新更新知识体系,这是一条苦路啊

回帖奖励 +5 金币

最初干会计,是有工作就行,没想那么多;后来跳槽;再后来,选择再跳槽,重新做与财务相关的工作

回帖奖励 +5 金币

哪个时候绝对没想过要做财务。事实上最初一直抗拒啊,谁知道后来。。。后来
一入会门深入海

回帖奖励 +5 金币

当年只决定会计很牛,能天天管钱。。。。。

回帖奖励 +5 金币

我能进入财务行业,五个字形容:风马牛不相及!猿粪!

回帖奖励 +5 金币

07年高考,选了外语。毕业后才从事会计,一路走来不容易,幸好一路走来有伴

回帖奖励 +5 金币

现在都不知道什么适合我,当时的我 如果有现在的记忆,可能还是会选财务吧,然后最快时间考完证,然后去事务所
现在都不知道什么适合我,当时的我 如果有现在的记忆,可能还是会选财务吧,然后最快时间考完证,然后去事务所

回帖奖励 +5 金币

高考,好遥远,选的财务管理专业,自己都不知道这是个什么专业,稀里糊涂的。

回帖奖励 +5 金币

我也没想要作会计,只是由于财务老领导相中了我,才改变了我的职业生涯。