设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[企业所得税] 公司打算注销,但是其他应付款比库存现金大

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

公司打算注销,但是其他应付款比库存现金大,导致资不抵债,会不会没法注销?
资不抵债,那就债转股
财务游啊游 发表于 2018-6-6 18:26
资不抵债,那就债转股

债转股是一种处理方法,还有很多方法可以处理~
财务游啊游 发表于 2018-6-6 18:26
资不抵债,那就债转股

因为是物业公司,村里的企业,虽然说是个人独资,但是我们代收的水电费,是村里帮我出的,但是收到我们账上。为了避免交税,我一直走的其他应付款,有费用时直接贷现金 走相关科目,导致现在其他应付款贷方余额太大,专管员让我调账,把其他应付减少一点,我该怎么做啊。
叶不雕 发表于 2018-6-7 08:56
债转股是一种处理方法,还有很多方法可以处理~

因为是物业公司,村里的企业,虽然说是个人独资,但是我们代收的水电费,是村里帮我出的,但是收到我们账上。为了避免交税,我一直走的其他应付款,有费用时直接贷现金 走相关科目,导致现在其他应付款贷方余额太大,专管员让我调账,把其他应付减少一点,我该怎么做啊。
那你应付的挂的是什么呢?对的村还是个人呢?
安若晓 发表于 2018-6-7 13:29

挂的是村里,但是村里其实是不需要我们支付给他们的,算是一种补助。让我们用来给员工发工资
安若晓 发表于 2018-6-7 13:29

我写的就是代收的电费  其他应付款  - 电费。
我再你另外一个帖子里回你了 你看看
其他应付挂账额较大,注销一般会有问题,不过也不一定,要看审核的人的业务水平和一些其他因素
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
股东增资,可以股东捐赠公司货币资金,增加资本公积!否则,资不抵债,税务清算表无法做!小企业又没必要 破产清算,由法院 接管!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
债务肯定是要清算的吧,不然到时候给你划到营业外,缴税哦