设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 审计小白,如何踏上事务所之路~

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人,男,印刷本科专业,37岁了,一直做印刷行业,之前做工程师,后又自己创业。前几年觉得此行前景堪忧,加上对会计审计的热爱,现通过自身努力已经取得CPA全科证书,并且今年8月有信心拿下综合。本人想去上海的事务所锻炼,主要是没有经验,年龄又偏大了,不知道事务所会不会录用,想问下先人,希望指点迷津,告诉我考完后下一步路应该怎么走?真心感谢!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
建议你年底的时候去,这个时候申请到大点的所概率要高一些,但是一定不要有太高的预期,否则心理落差会很大。没有经验,刚去事务所薪水不会太高,一般比你之前的工作低,关键是加班非常严重。
 楼主| 发表于 12 小时前 | 显示全部楼层
jihyecarina27 发表于 2018-6-12 09:18
建议你年底的时候去,这个时候申请到大点的所概率要高一些,但是一定不要有太高的预期,否则心理落差会很大 ...

谢谢你的回复。是打算11月份去的,正好把综合和税务师过了。加班什么的都不会怕,也打算从最低的助理做起,脚踏实地的做下去。就是觉得年龄大了,怕是第一条用人单位就给PASS过去。
发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
从0学起,若您对审计很热爱并适用审计的工作并且项目经理把你作为培训对象的话。您至少需要2年时间
 楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
你哦啊 发表于 2018-6-19 14:09
从0学起,若您对审计很热爱并适用审计的工作并且项目经理把你作为培训对象的话。您至少需要2年时间

谢谢回复。是的,我是做了充分的心里准备,只是第一步会是艰难的。
发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
s2pk 发表于 2018-6-19 14:11
谢谢回复。是的,我是做了充分的心里准备,只是第一步会是艰难的。

加油
 楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层

谢谢,共勉~