设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 瓶颈期如何度过

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

不知不觉我已毕业五年,吊儿郎当的度过了大学四年,不是什么名牌大学的我开始找工作特别不自信。后来索性回老家,在家人的安排下,在一家中小型企业做起了内帐,这一做就是五年。熬走了老会计,老会计的突然离职,老板很是不能接受,但事已至此,安排我来交接,这对我是再好不过的机会,有机会接触全盘账。就在此时我已怀孕6个月,每晚10点下班,因为外部需要,学编制财务报表,一边百度一边摸索。就这样慢慢的,所有的内部业务从记账,成本核算,总账。现在我感觉自己到了瓶颈期,总是想辞职,去找个正规的企业,面试财务助理,学学正规账务处理,学学报表分析!可是老板对我不错,我又不好说辞职,我该怎么办,各位可以帮我分析一下吗?
各位,能帮我分析下,下一步我该怎么走
生完**再说吧,且也是要提升的时候,把中级拿下来。
为什么你会觉得自己摸索不行?会觉得自己做的账不是正规的账呀?你想去面试财务助理。。。。财务助理会的可能还没你多。况且你还要生娃。留在这里,边摸索,边考中级,边生娃。
逍遥自此 发表于 2018-5-23 15:41
为什么你会觉得自己摸索不行?会觉得自己做的账不是正规的账呀?你想去面试财务助理。。。。财务助理会的可 ...

谢谢您的回复,我说的怀孕,是在3年前,我可能当时表示的有点不清楚.怀孕那年我是输入最多的时候,现在基本上都是输出。现在老板把我放在财务主管的位置,我感觉我就是一个总账会计,我现在就是想学的多一点但是摸不到学习的途径,自己摸索有时候就像闭门造车,不知道对错。经过你们的评论,我想我真的该学习中级了!
zerov 发表于 2018-5-22 13:58
生完**再说吧,且也是要提升的时候,把中级拿下来。

谢谢您的回复,**现在已经三岁了,不耽误人了,随着企业的发展我感觉我已经满足不了企业的需要,我需要学的更多的就是企业管理和数据分析这一类的知识!我先考下中级,提高自己的知识层面,在往更深的方向学习
同样的毕业五年,有相同的感受~但更多的是我觉得一直在做自己不喜欢的 事情。总告诉自己现在不喜欢做可能是因为不够坚持、倦怠期等等各种理由逼着自己干,用各种事情让自己忙起来不去想,但一旦有机会停下来思考的时候,实在是没勇气做一辈子会计,而且周边的朋友渐渐改行,连个可以交流、探讨问题的都少。总想着辞职。如果您能坚持下去,就从现在开始给自己充充电吧,利用起来任何能学习的机会,多跟别人交流交流,加油吧!
**大了再说吧,现在去哪里人家也不会接收你
一方面准备中级,一方面问问自己是否喜欢做财务工作,如果不是很喜欢,有改行的机会,可以考虑改行,在前行中会看清方向,站在原地只会越来越迷茫。
babyzxc1965 发表于 2018-5-28 08:48
**大了再说吧,现在去哪里人家也不会接收你

好的,谢谢您,这段时间就得更好的充实自己
guody 发表于 2018-5-28 09:45
一方面准备中级,一方面问问自己是否喜欢做财务工作,如果不是很喜欢,有改行的机会,可以考虑改行,在前行 ...

好的,现在感觉自己都是输出,没有了输入,努力学习中级吧,提高自己的高度和宽度
Kiwi抹茶的味道 发表于 2018-5-27 22:30
同样的毕业五年,有相同的感受~但更多的是我觉得一直在做自己不喜欢的 事情。总告诉自己现在不喜欢做可能是 ...

真的很谢谢你,随着年龄的增长,考虑的太多了