设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Michelle_Li

当我们30/40/50岁时怎么求职

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

Michelle_Li 发表于 2018-6-5 22:08
谢谢科普哈
我一直以为只有统一高考考上的才叫统招生,没把成人高考和夜大这种算在内,大概是 ...

“成人高考招生考试比高中毕业的统一高考分数线低多了”
根本就是两种类型的考试,难度相当于中级职称与注册会计师的区别吧。本来呢,上班后半工半读本来就很不容易了,就像在职考研的分数线要比应届毕业生低,
只是,现在成人高考变味儿成高考落榜生的收容所了,各大院校视其为摇钱树,完全不顾这类学历设置的初衷而肆意录用不想上班混文凭的高考落榜生——其教学质量自然是可想而知了。
小小一个回复,我不知道哪里惹到你了,让你把我当成反面教材写到公众号去,说跟我对话是对牛弹琴 ,说我胆小连中级报名都不敢,还有一些我就不说了,简单说一下吧,可能我当时心情不好表达不是很清楚,在网络虚拟惯了,说话不经大脑。15年我拿初级证就去买中级书来看,但是后来公司破产失业种种原因没有报名中级,但是以后会考的,不然我买书干嘛,我百度云也有很多中级视频还没来得及看,因为家里电脑没联网,手机看太费流量,后面我会附上一些我那时候买的中级书,并不想楼主说的担小不敢报名,我还可以附上我在百度盘里面一些以前转载的中级学习视频,如果我真的胆小到不敢报名我何必很久以前关注中级的书,也许你们肯定要挑毛病为啥没看完书,没带小孩你们不懂,你拿啥小孩拿啥,小孩睡你还要洗衣服做家务等,跑题了,还有最后让楼主恼羞成怒是因为我后面说的话吧,那句“不理解”,我说一下,当初看到文章我挺感慨,就感慨说了一下,当时只是想楼主能简单回复一下,后面没想到楼主又说那么多,因为当时心情真的很不好,觉得楼主说得又很书面话,对我不是很实际,但是我不能说出来伤楼主面子,我也不想浪费楼主时间,后面就回复一些感谢拒绝的话不想再讨论这个问题,是不是我换个说法应该说好的,我会照您说的做,您又怎么想呢?如果您觉得像我们这种资质平平不应该看您的帖子,不然是对牛弹琴浪费时间的话,真抱歉,我不应该看帖不应该留言浪费您时间,也求您放过我,很多人认识我这个网名,被您写到公众号如此不堪的人,我也是一个追求上进的人,最近也去图书馆借了很多书,还有工作我已经找到下星期去上班,我不管你怎么看我,请你不要拿我的话写到公众号去搏眼球,谢谢。求放过别回复。
借的书还有部分借书条
Michelle_Li 发表于 2018-6-5 22:32
来呀来呀,你俩90后一起来视野致你们终将逝去的青春

在这里遇到了很多良师益友呀
__yEs、先生 发表于 2018-6-5 23:29
哈哈,是的,有论坛才有老铁

老铁,一晃,咱两都不在是萌新了
china_lear 发表于 2018-5-18 15:09
今年正好35,我对自己的规划就是做到小公司财务经理,大公司模块leader,我也觉得自己现在可以胜任这些工作 ...

我想你努力
感谢分享!40+的人现在虽然谈不上危机,但是确是感觉遇到了瓶颈!
aj8848 发表于 2018-5-31 10:46
是这个意思啊,我经常与人力资源部门打交道,目前流行的描述方式是:在职本科、在职研究生学历;
因为国 ...

楼主你好!成人高考的本科学历算是统招还是非统招,谢谢!
快到30了,有心换工作,但一直没有好的面试机会,一直被行业经验或是证书打败了,证书确实是面试的敲门砖,无论如何今年要把中级职称考了。
看完帖子,感慨良多。怎么说呢,我本身也不算科班出身吧,虽然大学学的是会计专业,但由于是民营的学校,整体素质不是很高,再加上是专科,就更加无法学到更多的知识,三年下来会简单的财务实操,就打包回家了。
毕业也将近九年了,最开始一年半做了小公司的会计岗。出纳、会计、报税算是我一个人抓了。一个月一千来块,觉得有些不值当,也正好赶上公司业务转型,全员解散,就这么任性的打包自己做了北漂一族。
可是北漂四年,经历了大起大落吧。小学校出来的,还没有多少工作经验,也不了解一些高深的知识理论,更没有多少有用的证书傍身,只能浑浑噩噩的做着其他工作。会计,也是一点没碰。
后来跟着原来的领导到了南方,重新又开始接触会计业务。小打小闹的也做了三年多。账务处理、税务申报也都是我一个人做,也没觉得怎么困难。
去年开始,领导找了投资进来,各种各样的子公司也开了起来,各种各样的业务开始出现,涉及的方面多了,我就开始觉得力不从心了。
公司现在也在招其他的财务人员了,瞬间觉得自己的位置岌岌可危。也想过转换环境,可突然发现,自己竟然也没有了其他的技能。三十岁的年纪,彻底失去了方向。想来也挺可悲的。
谢谢米姐。
看的一身冷汗。
我们就像站在自动扶梯上,30也好,40、50也罢,每个人都必须经过这些站点。
关键是,在每一个年龄站点,我们是否愿意接受自己的现状以及那看得见的未来。不愿意接受的话,又该怎么办。
     受教,珍惜当下的时光,努力学习、考证,不为以后增加过多的恐慌
     在小公司做过全盘,也在上市工作做过螺丝钉,但终究还是没有变成自己想要的样子;这手牌还得自己重新洗洗,好好玩下去。
Michelle_Li 发表于 2018-5-15 20:22
40岁:中年危机各不同

候选人C男,42岁,211大学医学硕士,CPA,高级会计师,证券从业资格 ...

文笔真好!感觉楼主这样的人做财会这一行,都有点资源浪费。
sunnyshishi 发表于 2018-6-11 15:03
楼主你好!成人高考的本科学历算是统招还是非统招,谢谢!

我个人理解,现在没有统招生这个概念了,各类学历毕业生的证书得到教育部电子注册的学历就是政府承认的学历;
楼主米歇尔讲的是当年计划经济年代的老黄历学历分配方式了,什么公费生、统招生、自费生、委培生。。。
现在就是全日制普通高校学历、在职学历之分。
PS:大博士那个清华普通班学历算是统招的吗?@楼主米歇尔
lansky1013 发表于 2018-6-11 15:59
快到30了,有心换工作,但一直没有好的面试机会,一直被行业经验或是证书打败了,证书确实是面试的敲门砖, ...

很多公司人事这边每天收到的简历数量非常多,根本来不及细看,只能凭一些社会上认可的证书来筛选。
szhtiger 发表于 2018-6-13 16:31
文笔真好!感觉楼主这样的人做财会这一行,都有点资源浪费。

做哪一行算是人尽其职了呢?希望不是小看财会行业。
写的真好。我在同一家外企从事技术岗位11年,回首以往,觉得自己所掌握的技术,其实没有技术,电子行业更新非常快,一个产品结束,掌握的技术就过期了,随着年龄的增长,无法安心。于是开始转财务,花了两年时间,CPA过了专业阶段,同时先在一家小会计师事务所干了7个月,然后跳到一家心仪的大所,人文氛围特别好,虽然目前收入不高,但是我一点也不焦虑,利用自己的专业知识替客户服务,这样的赚钱方式很好。
天道酬勤三四年 发表于 2018-6-15 16:50
写的真好。我在同一家外企从事技术岗位11年,回首以往,觉得自己所掌握的技术,其实没有技术,电子行业更新 ...

楼主好历害!两年就过了专业阶段。
aj8848 发表于 2018-6-15 15:43
我个人理解,现在没有统招生这个概念了,各类学历毕业生的证书得到教育部电子注册的学历就是政府承认的学 ...

谢谢!个人也理解为现在只分全日制和非全日制。