设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Michelle_Li

当我们30/40/50岁时怎么求职

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

本人,男,印刷本科专业,37岁了,一直做印刷行业,之前做工程师,后又自己创业。前几年觉得此行前景堪忧,加上对会计审计的热爱,现通过自身努力已经取得CPA全科证书,并且今年8月有信心拿下综合。本人想去上海的事务所锻炼,主要是没有经验,年龄又偏大了,不知道事务所会不会录用。这算不算中年危机呢?
写的很实在,也很有些道理,很受启发。
Michelle_Li 发表于 2018-5-15 20:22
30岁:年少谁人不懵懂
候选人A:女,30岁,普通二本会计专业(非统招),仅有会计证,无职称 ...

感谢米姐分享,手动赞。年近30,毕业6年,对于工作开始有其他认识,发现每次考虑要换工作的时候,米姐都会有一篇让我深思的文章,哈哈,这是不是缘分。2013年如此,今年亦如此。
__yEs、先生 发表于 2018-6-1 15:12
谢谢米粒姐姐分享,在公众号跟踪了一遍,在论坛上再读一遍,以自省反思。

PS:只能是怀念一下曾今论坛的 ...

时光在变化,也有感,论坛确实有一点留在了某个时代。
不过曾经参与,曾经收获,也是不错,至少我们算一个时期的见证者,不是吗?
好文!
写得很详细,感谢分享
作为40+的财务人,本来还挺自信的,这篇帖子让我对未来产生了深深地焦虑和不安,也许是该好好谋划自己未来的路了,好好想想,如果我失业了该干些什么了。
编号369 发表于 2018-5-30 11:43
是啊,以前论坛还是有许许多多的人交流的,现如今基本上只剩下问问题的。
  以前我几乎天天上论坛,时 ...

在微信面前,BBS就是渐渐式微,连创始人歪总都离开了~

aj8848 发表于 2018-5-31 10:46
是这个意思啊,我经常与人力资源部门打交道,目前流行的描述方式是:在职本科、在职研究生学历;
因为国 ...

谢谢科普哈
我一直以为只有统一高考考上的才叫统招生,没把成人高考和夜大这种算在内,大概是我读书的年代,成人高考招生考试比高中毕业的统一高考分数线低多了
所以后来我习惯看一个人的简历,只要是工作后拿到本科以上学位的都划为“非统招”~

ccccbbbb 发表于 2018-5-31 14:31
很好的文章,很有感触。在职场中在对的时间跟对的人做对的事是多么重要,我是非财经学校的专科生,毕业后一 ...

没关系的,有时候规划多了也不好,或者说其实是没用,计划不如变化快。。。
40+的人,多培养点业余兴趣和尝试些副业的渠道,不为赚钱,就是为了到时偏离原有规划路径时能顺应机缘将错就错。

fenqingyang 发表于 2018-5-31 16:44
33岁,准备进入职业生涯的另一个的开始。有点不同的是,是自己主动选择的一个结果。现在所在的事业单 ...

谢谢您专门注册账号来回我,在BBS日渐冷清的现在,太让我感动了~
祝您转弯后一切顺利!

jie_ya 发表于 2018-5-31 16:52
看到这篇文章,忽然感到心慌慌的,已届45的老会计,没有攒够退休的钱,没有比较好的个人能力,我该选择怎样 ...

想想自己的家族或人脉圈里有没有人在做创业或做您感兴趣的事,加入TA们。
或者想想您爱好什么擅长什么,看看能不能利用起来做点副业。
如果都想不到,就相信一句话:
——人各有缘,人各有命。有能力的、有资本的人有他们的劳累命,您没能力、没资本说不定有您无为而治的福气。

ziwei2000 发表于 2018-6-1 10:23
好贴!我认真地读完了。

...人不论在职场内外,是否快乐的关键在于好的心态——在自己命运之圆的半径弧 ...

嗯,人到中年得有自知之明,该做减法时就要做减法,别让心里有太多超出能力的欲望

__yEs、先生 发表于 2018-6-1 15:12
谢谢米粒姐姐分享,在公众号跟踪了一遍,在论坛上再读一遍,以自省反思。

PS:只能是怀念一下曾今论坛的 ...

又一个老ID冒泡了哈
想当年你刚来论坛时还是个刚毕业没两年的小菜鸟

s2pk 发表于 2018-6-4 15:42
本人,男,印刷本科专业,37岁了,一直做印刷行业,之前做工程师,后又自己创业。前几年觉得此行前景堪忧, ...

不算中年危机,而是自己主动选择造成的,您其实可以不选择转行。每个行业都有它的生命周期,传统行业肯定会受到新兴行业的冲击,但是同样,新兴行业的公司大浪淘沙洗牌也很频繁,每两年搞黄了的公司大把大把的~

不理解您做工程师多年是怎么培养出对审计工作的“热爱”的,大概和工程技术类职业同属于技术性较强的职业吧。但您既然热爱了,就不妨试试缘分,只要您自信现在的精力依然旺盛到能持续加班一个月以上每天睡眠4-5小时甚至更少。但是,同样零经验+CPA,进事务所的可能性还是比企业财务更大。

总之试试吧,不试怎么知道坊间流传的事务所累死人是什么感觉呢。

槿思成 发表于 2018-6-5 07:19
感谢米姐分享,手动赞。年近30,毕业6年,对于工作开始有其他认识,发现每次考虑要换工作的时候,米姐都 ...

what?审计做了5年了吧,你还没换工作吗?

这算不算肯定他躁动的内心呀 哈哈哈 溜了溜了。。。。  发表于 2018-6-5 23:42
槿思成 发表于 2018-6-5 07:22
不过曾经参与,曾经收获,也是不错,至少我们算一 ...

来呀来呀,你俩90后一起来视野致你们终将逝去的青春

槿思成 发表于 2018-6-5 07:22
不过曾经参与,曾经收获,也是不错,至少我们算一 ...

哈哈,是的,有论坛才有老铁
Michelle_Li 发表于 2018-6-5 22:22
又一个老ID冒泡了哈
想当年你刚来论坛时还是个刚毕业没两年的小菜鸟

哈哈,现在每周会来看看,充当潜水员。

可不是呢,那时毕业未满两年。现在想想无比感动,在那个懵懂的时期邂逅论坛,遇到米粒姐姐。毫不夸张的说,是您让我提前几年看到了会计科目与会计分录之外世界,这点尤为感激您。