设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Michelle_Li

当我们30/40/50岁时怎么求职

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

楚西唯呀 发表于 2018-5-22 18:40
感谢分享,干货满满的文章。很有启发,正在努力路上的我感觉思路更清晰了。

很少在视野发长篇了,现在这个论坛好冷清,让我分外怀念五年前我刚在这里发长篇干货时和坛友互动的日子

白牙 发表于 2018-5-22 17:45
写的很好,文笔也很精彩

谢谢,欢迎关注
48,高级会计师+CPA(非执业)+注税,大型央企,负责预算。同感,走不动了。

女神一句好久不见让人倍感亲切
四十多了,一直干基础工作,在想提高谈何容易,身体上心理上都力不从心了,踏踏实实过日子吧!
写的好全面,不同年龄阶段的都涉及到了。厉害!
40岁从外企跳槽私企,感受很大,逐渐适应过程中。
感谢分享,收藏慢慢看!
33岁,CPA、注税和中级,将近十年财会工作经验。16年11月离职,于17年5月才入职一家企业,但不是那种满意的类型。由于工作找了半年,也对35特别是40岁后的职业道路感到迷茫,有点担心。
看了楼主的分享,作为财会人也是深有感触
cfoz 发表于 2018-5-25 09:50
33岁,CPA、注税和中级,将近十年财会工作经验。16年11月离职,于17年5月才入职一家企业,但不是那种满意的 ...

拿了这么多证?机会应该大一点。让正在考证的同学有些失望。
高屋建瓴~~

过誉了~  发表于 2018-5-26 10:50
CWsxz东7 发表于 2018-5-24 08:24
48,高级会计师+CPA(非执业)+注税,大型央企,负责预算。同感,走不动了。

大集团内部走不动了就向下级单位或外部小公司走走

yongyuanli 发表于 2018-5-24 14:45
四十多了,一直干基础工作,在想提高谈何容易,身体上心理上都力不从心了,踏踏实实过日子吧!

如果单位稳定知足常乐也挺好,但如果单位不稳定,为应对可能的失业,还是防患未然想些副业为佳

快乐随我 发表于 2018-5-24 17:02
写的好全面,不同年龄阶段的都涉及到了。厉害!

谢谢,欢迎关注

cion 发表于 2018-5-24 17:13
40岁从外企跳槽私企,感受很大,逐渐适应过程中。

我也同样在适应中,不过就我现在工作的这家被投企业,我还是觉得比以前外企有更多锻炼学习的空间

苍山的雪 发表于 2018-5-25 08:23
感谢分享,收藏慢慢看!

谢谢关注

cfoz 发表于 2018-5-25 09:50
33岁,CPA、注税和中级,将近十年财会工作经验。16年11月离职,于17年5月才入职一家企业,但不是那种满意的 ...

担心都是因为人生无常,没人能预测未来的变数。不管什么年龄段,如果变数来了不得不变换工作,无非是拼竞争力,竞争力无非是田忌赛马,用自己的长项去打竞争者的短板。您起码在硬件条件已经做到市场认可且不亚于20+年轻人的程度,只要自己保持持续学习和思考的上进心态,剩下的就交给缘分吧

Michelle_Li 发表于 2018-5-23 20:51
又看了一遍您的情况。我觉得您的问题还是来源于因失败被打击丧失的信心,继而形成恶性循环。虽然面试有很 ...

非常感谢米姐,犹如专业版的陈版主一样,专业,耐心,细心,
我现在处于迷茫期阶段,专科毕业,有中级证书,但迫于生活压力选择的驻外会计及业务岗位,类似文中提到的内账会计,现在随着生活压力减小,但职业规划压力浮现,7年的工作经历总结起来也就相当于1年的财务经验积累吧,而立之年放下所有,现在重新选择职业岗位及备战CPA,希望自己的选择没错。