设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Michelle_Li

当我们30/40/50岁时怎么求职

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

很有启发。。。
jihyecarina 发表于 2018-7-12 13:27
这个年纪去事务所你的身体吃得消吗,建议不要去事务所,事务所真的是用健康来赚钱。再就是你没有事务所工 ...

嗯,考注会就当是为自己以后增值了。
考证还是不要太功利,也许眼前用不上,以后who knows
听风阁主 发表于 2018-7-18 15:15
放弃事务所吧,事务所是劳动密集型企业,没有什么比健康更可贵的。我在事务所从业8年了,相信我,你的身 ...

的确。谢谢您的建议。 准备找企业会计,或者地产会计

多运动,多保重身体
从壹开始 发表于 2018-7-4 21:32
坐标江苏二线城市,32岁女纸一名。本科专业财管,09毕业时因金融危机没找到合适的会计岗,进入欧尚,担任市 ...

一场大病?亲,那奉劝你别去事务所受累

tianlai0207 发表于 2018-7-10 16:21
好久没上论坛了,最近打算换工作,又来论坛溜达。文章写的真好,自己马上也40了,要好好考虑一下将来的发展 ...

我第一次进入视野论坛也是要找工作时发现的,看来这是视野的一大吸引力之一,哈哈
王慧0 发表于 2018-7-12 11:02
好久不见。
至少有三年了,刚入视野就见此文,果断关注公众号。

谢谢关注

xyssy088 发表于 2018-7-18 09:24
今年42了,CPA,现在感觉有危机,目前单位做了10年了,最近情况不是太理想,想离职,但又不想去外地,本地 ...

这样多想几次,您可能发现自己目前的工作还不错,就不想折腾了

听风阁主 发表于 2018-7-18 15:11
写的非常好,我正好处于30-40这个阶段,国内著名会计师事务所从业8年,感觉自己LOW 了~~~通过这篇文章,也 ...

晕,著名事务所从业8年还觉得自己LOW?
很多时候一切只是雾里看花,每个人都有别人觉得高大上而自己觉得不过尔尔的技能

文笔不错!
看了这个文章就觉得企业要求真是高,看来还是买个德勤机器人比较好,效率高,不用交社保,也不会离职
Michelle_Li 发表于 2018-7-19 21:15
一场大病?亲,那奉劝你别去事务所受累

感谢米姐回复。我会接受各位前辈的建议。 身体是革命的本钱啊
Michelle_Li 发表于 2018-7-19 21:17
我第一次进入视野论坛也是要找工作时发现的,看来这是视野的一大吸引力之一,哈哈

同感,我是在报名注会后,对职业生涯产生迷茫,才到视野论坛的。
的确,在这里可以为自己“扫盲”
感谢遇见视野,感谢各位前辈的帮助
感觉写到了心坎里面。人无远虑必有近忧啊。感谢博主认真、细致的分享。受益颇多。
好文。本人33了,大外企做了5年多,国企做了两年,二胎原因,接近一年没工作,信心也矮了一截,之前面试很多都泡汤,又不擅长推销自己,现在在一家小的创业型公司工作(光杆司令),感觉还在迷茫中。曾经感觉自己在外企辉煌过,都是部门的重要岗位,但毕竟大公司,分岗细。现在不知怎样给自己定位好(前几天原来那家国企还问我工作了没,我说了有在工作),其实我是不知道该做什么选择好?
jolin2008 发表于 2018-7-23 15:18
好文。本人33了,大外企做了5年多,国企做了两年,二胎原因,接近一年没工作,信心也矮了一截,之前面试很 ...

追:保险公司的国企,会比较忙,以前其他员工经常无偿加班,我在那种氛围中很难得的经常偷偷准时下班
?。
aj8848 发表于 2018-5-31 11:04
这类非主流学历教育应该被取消的,其设置初衷是由于历史原因,当时大学生实在数量太少,这类学历的“发明 ...

这让我们当时选择错误的怎么办呢?我们98年参加中考,当时考的成绩还不错,可是那会儿不懂事,父母也是地道的农民不懂得这些,考了试填志愿就填的中专了,如果取消这种学历,那我们不是永远都没有提升学历的机会了。
zzy春去秋来 发表于 2018-7-24 13:46
这让我们当时选择错误的怎么办呢?我们98年参加中考,当时考的成绩还不错,可是那会儿不懂事,父母也是地 ...

1988年中专毕业的话,妥妥的国家干部,但是1998年形势就变化了;
这类学历,在新的Hr面前很引起很大的迷茫,因为他们不是特别了解这其中的历史,简历发过去很可能直接被无视掉——比如这位楼主,她就给这类学历下了明确的定义。
——没办法的,这类学历改行当销售还是不错的,那是个看结果的行业,不问出处;
而财务则不同了,出身名门很重要。
写的真好!作为36岁,又站在人生十字路口的我很有感触。我也很欣赏Jobs说的那句话:“你在向前展望的时候不可能将这些片断串连起来;你只能在回顾的时候才知道它们是怎么串连起来的。
所以你必须相信,这些片断会在你未来的某一天串连起来。你得相信某种体会:直觉、运数、生命、因果报应或其他什么。”
而我也不能停止努力,停止学习,哪怕只有一天。
谢谢楼主!