设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教,损益表里的税金及附加具体包括哪些税费

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

已知的附加三项,印花税、车船使用税、土地使用税、资源税、消费税、房产税,还包括具体哪些?有没有包括文化事业建设费?或者还有其他,求教,谢谢!
还有残疾人保障金是不是也计入?原来在管理费用下的都计入?
《增值税会计处理规定》(财会〔2016〕22号)
二、账务处理
(二)销售等业务的账务处理。
3、......
全面试行营业税改征增值税后,“营业税金及附加”科目名称调整为“税金及附加”科目,该科目核算企业经营活动发生的消费税、城市维护建设税、资源税、教育费附加及房产税、土地使用税、车船使用税、印花税等相关税费;利润表中的“营业税金及附加”项目调整为“税金及附加”项目。
谢谢,这个条例我知道,但是因为原文中的等字,所以不能确切的判断未列明的科目,所以纠结。
已经咨询过税务,得到准确的答案。
canens 发表于 2018-4-13 09:54
谢谢,这个条例我知道,但是因为原文中的等字,所以不能确切的判断未列明的科目,所以纠结。
已经咨询过税 ...

准确答案是什么
其实就是除了增,其他都丢进税金及附加。
简单的一句话,非要用“等……”这些模棱两可的话来误导可怜的受众。
其实,相对很多企业,增值税也是纯粹的负担,销项有进项可抵扣,只是一个美丽的传说。
其实,税务机关的答复也有问题,企业所得税就不能在税金及附加核算(另外,需要代扣、代缴的税种也不能列入其中)