设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[会计实务] 职工代表大会的财务报告大家是怎么做的?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

我们单位是个老企业,每年的职工代表大会财务报告最头疼,其实我们的财务支出都是大于营业收入的,因为我们有些是预付款或者是收回以前的应收款项,这部分也拿来开支了。例如,营业收入500万,预付款50万,收客户保证金10万,支出540万,年度决算报告是收入500万,预收那种不是收入的,那我的职工代表大会的收入是按500万报告吗?如果按500万,支出又大于收入了!!请各位高手提供下宝贵经验!!谢谢了
保证金这个数没法动,就是其他应收款,如果预收账款不能结转收入,那收入就只能确认500万了。我建议可以看看支出这边,540万不一定全部都成本费用化吧,如果有一部分能进预付,或者能暂挂其他应付,不要进损益,看能否让利润为正

评分

tlsspace 发表于 2018-4-9 22:04
保证金这个数没法动,就是其他应收款,如果预收账款不能结转收入,那收入就只能确认500万了。我建议可以看 ...

我的财务决算已经是出来了,弄成是有利润的,但实际开支是比报表数大的,因为上年还有资金结余,现在就不知道在职工代表大会财务报告怎么写这些收入开支明细
kun612 发表于 2018-4-9 22:12
我的财务决算已经是出来了,弄成是有利润的,但实际开支是比报表数大的,因为上年还有资金结余,现在就不 ...

因为根据权责发生制,产生了资金流出,并不意味着一定影响企业利润,如果能说明这些开支属于预付、待摊、垫付等性质,就完全不影响企业利润了
tlsspace 发表于 2018-4-9 22:22
因为根据权责发生制,产生了资金流出,并不意味着一定影响企业利润,如果能说明这些开支属于预付、待摊、 ...

那一般的职工代表大会财务报告决算部分是不是收入要和支出对等呢?预算报告也是收入和支出数一致吧
kun612 发表于 2018-4-9 22:29
那一般的职工代表大会财务报告决算部分是不是收入要和支出对等呢?预算报告也是收入和支出数一致吧

这个就没法回答了,只能从一般的财务报表逻辑给一些思路,至于职工代表大会财务报表决算不是很了解特殊的处理原则
tlsspace 发表于 2018-4-9 23:01
这个就没法回答了,只能从一般的财务报表逻辑给一些思路,至于职工代表大会财务报表决算不是很了解特殊的 ...

感谢指导
考验财务领导智慧呢这是,有没有利润,合法合规必须是前提