设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[评审] 31岁、32岁评过高会,她们怎么做到的?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

2017年是我高会辅导的丰收年,不仅评审通过人数、通过比例再创新高,更是刷新了通过学员的最小年龄,有两位女士分别以31岁、32岁的年龄通过高会评审,成功晋级到高级会计师行列。不少人对此提出质疑,认为不太可能,我当时说了三句话,听完没人再发疑问,现发给大家希望能有一定启示:
1、两人会计学研究生毕业,科班出身,31岁的还是毕业于某财经院校,高会实务成绩均80分左右;
2、两人均通过CPA考试,31岁的还通过ACCA全科考试、CTA;
3、两人均发表论文多篇,31岁的还在《财务与会计》发表论文两篇。
首先我想了解这两人的背景是什么?企业、事业单位还是公务员?如果仅就考试成绩和理论研究来说,确实不错(高会考试每年80多分的不在少数);但是业绩材料呢?高会评审难道只看理论?个人意见。
没啥实际意义的高会。评审有啥用啊,忽悠了。
又在搞产业经济了,全国遍地都是高会了。然后再搞正高级会计师,然后再搞会计领军人才。哎,也算可悲了。
yanjianglu 发表于 2018-3-27 17:06
首先我想了解这两人的背景是什么?企业、事业单位还是公务员?如果仅就考试成绩和理论研究来说,确实不错( ...

只是想从一些评审关注点给大家一些启发,并无否认业绩成果的重要性,有如此扎实专业基础的人实践能力想必也不会差对吧
wang740429 发表于 2018-3-27 17:17
又在搞产业经济了,全国遍地都是高会了。然后再搞正高级会计师,然后再搞会计领军人才。哎,也算可悲了。

见仁见智吧,肯定还是有用的,要不然每年会吸引几万人去考试?就我而言,至少还是可以拿着去吹牛的,哈哈
您辅导的是在哪里参加高会评审的