设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【3.27有奖话题】说说你刚入会计行业时,带你的师傅

回帖奖励 155 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

财务部大概是公司里最喜欢称呼老师的部门了。

刚入行的时候,一般都会有一个师傅指点你做具体的工作

今天我们的话题就是,聊聊你的入门师傅,有哪些难忘经历,欢迎和大家分享。

新的每日话题奖励规则
http://bbs.esnai.com/thread-5330078-1-1.html
2018年1月至2月9日轮次每日话题奖励领取
http://bbs.esnai.com/thread-5329995-1-1.html

回帖奖励 +5 金币

刚入职很荣幸进入比较规范的金融行业的股份公司,师傅就是财务部当时的主管,很不错的人,肯把东西教给我,学习到很多知识

回帖奖励 +5 金币

我师傅就是我领导    很严谨的一个人    典型的财务人的特征都有

回帖奖励 +5 金币

哭,我没有师傅……我第一家公司是国企,然后里面纷繁复杂,我刚去就接手做一家公司的会计,从零开始,没人带我,我真希望有一个老师……

回帖奖励 +5 金币

除了读专业的老师,实战没有师傅!全靠自己领悟,不明白了看书,02年以后可以网上查阅方便了很多!

回帖奖励 +5 金币

有一个不错的老师   可惜自己没努力学习   

回帖奖励 +5 金币

师傅谈不上,刚去的时候,赶上人家离职,都是自己学出来的

回帖奖励 +5 金币

遇到的当时部门主管人还不错,工作中也是看我小,事事提点我

回帖奖励 +5 金币

刚毕业来到一家单位,当时接管售后业务,教我的人见我笨也是很耐心的告诉我,工作中遇到问题也是替我杠,可惜后来辞职了,心里直到现在还是很感激。

回帖奖励 +5 金币

遇到问题 能先帮着解决而不是先训一顿的都是好领导

认同  发表于 2018-3-27 13:15

回帖奖励 +5 金币

从毕业进入企业,刚开始有人带,其实都是在交接,前任要走,我上岗,带领交接完毕,后续靠自己,不懂就问或者看书、上网查资料。

回帖奖励 +5 金币

刚入行时能遇到好的老师前辈是幸运的。曾经有个大格局经理带着做了段时间,感觉以前像是白混了,可惜没过多久他高飞,。

回帖奖励 +5 金币

刚参加工作时,是一家工业企业,领导是一位快到退休年龄的借调审计师傅,虽然师傅是将这个工作岗位作为一个跳板和手段,但他能将工作重任交于我,信任我,让我放手去做,还是很难得的。后来又经历了几任领导,从每位领导身上都学到了不少知识,业务上的,为人处事方面的。感谢在我工作经历中出现的每一任领导。

回帖奖励 +5 金币

刚入会计行业的时候是从仓管员做起,带我的师傅是仓库主管旭哥,他很细心,耐心的教我,让我成长和学会了很多。现在已经工作7年了,回想起来还是心存感激。

回帖奖励 +5 金币

碰上一个好师傅那是幸运,可惜我没有。

回帖奖励 +5 金币

审计这行,没有固定的老师,主要靠自己查准则,查案例,查以前年度的底稿

回帖奖励 +5 金币

刚毕业的时候,先从出纳做起,师傅还是满负责的,教了开支票,现金日记账等

回帖奖励 +5 金币

第一份工作在国企,师傅很有耐心,教了很多实务

回帖奖励 +5 金币

刚入行时能遇到好的老师前辈是幸运的。都是基本的财务核算工作

回帖奖励 +5 金币

毕业很多年才回来在会计岗位做起,现在的师傅还可以