设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【3.06有奖话题】对于昨天公布的个税调整你有什么预期吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

昨天突然公布了提高个税起征点的事一下炸开了锅。学术派跟经验派就起征点跟免征额的文字游戏从昨天吵到了现在
还有就是对董小姐的富人多税理论全力支持以及对“人大常委”起征点太高剥夺低收入人群纳税荣誉的言论的大肆谩骂。

在此提醒大家一句,确实有个人有过这种言论。他叫任正隆,第九、十届、十一届全国人大代表、全国人大农业和农村委员会委员。根本不是人大常委,话也是多年前说的。所以大家骂他归骂他,事实还是要搞清楚的

今天的每日话题就是关于昨天的税改方案说说你的看法和预期但不可进行恶意攻击或嘲讽谩骂,违者最高会进行封号处理

另外做一个小竞猜,投票你预测的个税起征点区间,另外可以在回复评论中加一个具体的数字。
会后公布确定起征点之后,投票正确的用户将获得“视野的先知”荣誉勋章一枚,第一个回复出正确的具体数字的用户将额外获得100金币

新的每日话题奖励规则
http://bbs.esnai.com/thread-5330078-1-1.html
2018年1月至2月9日轮次每日话题奖励领取
http://bbs.esnai.com/thread-5329995-1-1.html
单选投票, 共有 281 人参与投票
46.26% (130)
39.15% (110)
14.59% (41)
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

回帖奖励 +5 金币

个人认为应和物价指数挂钩,每年公布调整。

回帖奖励 +5 金币

管是起征点还是免征额   只要提高个税就能少点  

我预测是5000   预期不能太高才有实现的可能啊

回帖奖励 +5 金币

方向是好的,期待个税综合改革能加快,别要总理亲自推动。

回帖奖励 +5 金币

哈哈   特意查了一下法规才来的   文件里的专业名词是“减除费用标准”呢   所以那两派都错了么?

预测的话   我认为还是6000吧   这么多年才调整一次   总得稍微高一点

回帖奖励 +5 金币

我觉得是5000-6000吧~~之前的起征点,从800开始调整了多次,分别是1600、2000、3500~~

回帖奖励 +5 金币

其实,不管减除额是多少,我都希望多交税。
毕竟,收入高才能多交税,是吧。
关于起征点,首先提高起征点并不是为了少缴税,是为了把因物价而提高的税降下来。当然这都属于“术”的范畴。
本次起征点,民间普遍要求10000元起。在此,我乐观估计为10000,甚至11000元。毕竟,每次扭扭捏捏都与民意差距太大也不好,还是要有点惊喜不是。

回帖奖励 +5 金币

预测是提高到5000元。
问题是现在的个人所得税基本上是工薪税了,这个问题不解决,提高起征点解决不了问题。

回帖奖励 +5 金币

cpi不断提高,起征点也应水涨船高。个人估计在6000吧

回帖奖励 +5 金币

越高收入,纳税越多,其实正常呀

回帖奖励 +5 金币

不可能一下提太高吧,直接蒙一个数吧,5000

回帖奖励 +5 金币

希望提高到7千左右,7千扣除养孩子的话真的是一点都不剩啊。

回帖奖励 +5 金币

说实话,个税起征点调高的消息公布之后,我还是挺失落的。以前还交得起个税,以后对我来说,连交个税都可能成为一种奢望,交个税成为一种荣耀。调整后的个税不是谁都交得起的。至少我可能交不起!
我估计会调整到7000-10000之间

回帖奖励 +5 金币

一定要提高啊,物价都涨这么高了,个税总不变不行的,但是个人觉得不会调的太高,能在5000-6000之间就不错了,毕竟是从800一路走过来的,多少年还3500的,现在大家普遍收入都高了,但是消费也高了,一个月工资税后能买一平米的房子吗?

回帖奖励 +5 金币

个税起征点都议论好多年了。个人感觉偏低,早应该提高了。

要说具体数字我猜测 5500。

回帖奖励 +5 金币

我预测起征点提高到5000元。
其实我觉得可以按GDP区分一二线城市,分别制定。

回帖奖励 +5 金币

目测4800!和外国人趋同,没有大花头,各位洗洗睡把!

回帖奖励 +5 金币

我感觉应该是5000,可能会增加一些允许扣除的费用(房贷等 不过感觉难度较大)

回帖奖励 +5 金币

预计提高至7K,个税起征点应考虑物价增涨水平,居民人均可支配金额。
反正都是要交税的