设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

CU是什么的简写啊

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

21A 因为在商誉初始确认时产生的递延所得税负债按照第15段(1) 的要求不
允许确认,所以其后递延所得税负债的减少也因此不能确认。例如,如果由于企业合
并而确认了CU100的商誉,其计税基础为零,则第15段(1) 禁止主体确认相应的
递延所得税负债。如果主体后续确认了CU20的商誉减值, 则与该商誉相关的应
(纳) 税暂时性差异由CU100减少到CU80,导致未确认的递延所得税负债也相应减
少。由于未确认所得税负债金额的减少也被视为与商誉的初始确认相关,进而根据第
15段(1) 不能进行确认。

请问各位老师,国际财务报告准则中文版(2015),国际会计准则第12号--所得税,21A这里的CU是什么的简写啊?

货币单位
就是currency unit,为说明方便而设的货币单位,不是特指某个国家或地区的货币。
chenyiwei 发表于 2018-2-15 02:21
就是currency unit,为说明方便而设的货币单位,不是特指某个国家或地区的货币。

42 联营的投资者不控制该联营,通常也不能决定其股利政策。因此,如果没有
协议要求联营的利润在可预见的将来不予分配,投资者应确认对联营企业投资相关的
应税暂时性差异所产生的递延所得税负债。在有些情况下,如果投资者收回其在联营
的投资成本,则可能难以确定将来应付的税款金额
,但能够断定应付的税款金额将等
于或大于一个最低金额。在这种情况下,递延所得税负债应以该最低金额计量。

继续请教各位大神,第42段里提到“如果投资者收回其在联营
的投资成本,则可能难以确定将来应付的税款金额”,请问是指的什么情况啊?
可以举个例子吗?

可能在境外的税收管辖区有此情况。境内可能没有类似案例。也请其他网友继续补充,谢谢!  发表于 2018-2-15 16:54
 楼主| 发表于 前天 09:46 | 显示全部楼层
再很小白的问一下,每一段前面有个IN,是什么的简写啊?

I***oduction,大部分准则开头都有的简介,说明本准则的制定目的、主要思路和要点等。  发表于 前天 18:17
 楼主| 发表于 昨天 21:29 | 显示全部楼层
@chenyiwei
是Introduction吗?陈老师。
有字母被屏蔽了。

是。  发表于 8 小时前