设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 现金流量表不平,求助各位老师!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

各位老师,本年中有如下调整,我想问一下,这些影响到现金流量表的编制吗?我怎么编也编不平
1、  冲回做错凭证
借:管理费用  414,529.91
应交税费-应交增值税(进项)  -14529.91
贷:其他应收款    400,000.00
2、  更正做错凭证
借:以前年度损益调整-管理费用    414,529.91
贷:应交税费-应交增值税(进项)  14529.91
    其他应收款    400,000.00
3、补提企业所得税
借:以前年度损益调整-所得税      76,593.97
贷:应交税费-企业所得税       76,593.97
4、结转以前年度损益
借:以前年度损益调整-管理费用    337,935.95
贷:利润分配-未分配利润 337,935.95
5、本年计提2016年度盈余公积
借:利润分配-未分配利润    15,518.42
贷:盈余公积       15,518.42
以上,都不影响现金流量
我刚扔了几个**,卦象显示,楼主很可能调以前年度损益的事项在编制资产负债表时没有更正年初数,然后用这个没更正的年初数开编现金流量表了
谢谢!资产负债表期初数我已经调了平了,但是现金流量表还是有差不知道哪里出了问题
kkchen 发表于 2018-2-13 10:45
谢谢!资产负债表期初数我已经调了平了,但是现金流量表还是有差不知道哪里出了问题

资产负债表年初未分配利润+利润表本年净利润-利润分配表(所有者权益变动表)的利润分配=资产负债表年末未分配利润 ?
kkchen 发表于 2018-2-13 10:45

工作簿1.rar (104.96 KB, 下载次数: 32)
aegis 发表于 2018-2-13 11:23
要不,你重新用这个玩意儿填填试试?(如果业务不复杂的话)

嗯嗯,好的!谢谢老师哦