设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

公司奖金发放采用发票报销

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

求助~公司发放奖金给员工,但是员工不想通过工资发放,个税缴纳太多,所以想问问有没有其他的方法呢?可以采用发票报销吗?如果采用发票报销,要怎么做呢?
当做期间费用。例如自家买电视机、电脑的发票拿给财务,当作是企业购买资产

到时候公司每人一二台电视机,每人一二台电脑,这也有问题  发表于 2018-2-7 17:00
这种操作风险太大。公司今后的前途难料。
一旦被税务机关查获,从违规之日到终止之日之间的企业所得税申报将被追溯检查(虚列支出),能认定为个人所得的,一样要定为个人的所得,个人也会被追缴,对于公司则要按应扣未扣予以处罚。公司和个人的信用都会受影响。
到时候,员工也会因此怨恨公司出主意的人。
出力不讨好,埋炸弹呢这是
采用发票报销方法风险较大,无论是资产还是费用发票突然剧增都难有合理的说服力。
danild1 发表于 2018-2-6 10:22
当做期间费用。例如自家买电视机、电脑的发票拿给财务,当作是企业购买资产

意思是采用其他发票报销,然后根据发票的内容,做相应的处理,是吗?

意思是采用其他发票报销,然后根据发票的内容,做相应的处理,是吗?

zlq8760 发表于 2018-2-6 10:37
一旦被税务机关查获,从违规之日到终止之日之间的企业所得税申报 ...

那要怎么做呢?我现在好焦急呀。
一旦被税务机关查获,从违规之日到终止之日之间的企业所得税申报 ...

z13916 发表于 2018-2-6 10:50
出力不讨好,埋炸弹呢这是

那怎么办呢?有没有办法规避呢?
leon414 发表于 2018-2-6 10:57
采用发票报销方法风险较大,无论是资产还是费用发票突然剧增都难有合理的说服力。

有什么办法吗?
leon414 发表于 2018-2-6 10:57

有什么办法吗?
个人起征点也该调调了3500能搞啥子嘛
不知这样老板愿意吗?建议老板把公司股份化,拿出部分股份让员工持有,以后分红时,按20%股息计算,这样奖金高的员工个税也不会很高的。这样员工也会有积极性了,也有主人翁精神了,达成双赢了。
z13916 发表于 2018-2-7 17:04
不知这样老板愿意吗?建议老板把公司股份化,拿出部分股份让员工持有,以后分红时,按20%股息计算,这样奖 ...

呵呵......
不发…………
z13916 发表于 2018-2-7 17:04
不知这样老板愿意吗?建议老板把公司股份化,拿出部分股份让员工持有,以后分红时,按20%股息计算,这样奖 ...

梦想要有的,感谢您!
福利费用科目还有空间的话,可以做成集体福利不分成个人