设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] 财务要读MBA吗?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

财务要读MBA吗?

昨天看了一篇关于印度大学教育的报道,说是印度大学毕业生几乎都读了MBA。没去过印度不知道是不是如此?

我没读过MBA,那时候还为读MBA还是考CGA发愁。没钱啊!如今更是读不起了。现在想来读CGA还是对的,毕竟干货比较多。

尽管没读过我还是和MBA有些交集,也算是读过些许。我曾经帮过一个哥们读过几门MBA的财务课程,作业和考试都是我包办的。还帮他翻译过几章电子商务的英文教科书。当然后来他送了我一些原版影印的英文教科书,包括战略管理,公司理财等等。我还帮一个哥们写过SPSS的MBA作业,帮他写好并发表了一片论文,还帮他完成了大半的毕业论文。再后来我也自己尝试读了所有的MBA中英文教材,凑数也算是半个MBA吧。

有些朋友还在纠结,我觉得如果不到40岁有机会也可以去读读无妨,如果手里有闲钱不如投自己,当然能报销更好。记得当年沙若杨Sarah Yeung就读了中欧的MBA,说是40万,当然公司给报销。其实我觉得她就算读一百次也不过如此罢了。记得GM姐夫几次提过他读过MBA,其实我想说那又算个P呢?反正我帮过的那两个哥们如今都自己创业了,工作以后能读书还是很好的。

对于财务人员工作强度大,专业考试多,待遇跟不上,生活压力大,在这之余能有闲钱和时间再去读MBA我觉得也不太多。

一个朋友35,CPA还有最后一门。他说等考完CPA考虑去读个MBA。如果今年他能考完CPA,明年(2019)他在准备考MBA,但也只能读个当地的大学,他说省会大学也都很贵了。就算这样读完也差不多将近40左右,职业还是往上走的。

财务读MBA,抑或不读,大家仁者见仁智者见智吧?

版主是个人才啊
读MBA需要40万,年轻人贷款去读吗
babyzxc1965 发表于 2018-2-4 08:12

基本就是发证书挣钱!
MBA,没啥实际意义的证书。如果你有钱,高富帅,可以去搞,最起码吹牛和泡妹有点用。
babyzxc1965 发表于 2018-2-4 08:12

40万说的是中欧 大量的二类学校mba全部都下来也就10万
喝咖啡的老狗 发表于 2018-2-5 12:48
40万说的是中欧 大量的二类学校mba全部都下来也就10万

现在中欧 要60拉。

我前年考的联考,读了个10万块的MBA,经济实惠,负担不大,扩展下自己挺好!
zgkjsy 发表于 2018-2-28 13:37
我前年考的联考,读了个10万块的MBA,经济实惠,负担不大,扩展下自己挺好!

你考的是哪家的呢?联考的还是需要充分准备的。
rgyinmin 发表于 2018-4-8 16:56
你考的是哪家的呢?联考的还是需要充分准备的。

我是考了杭州的大学,联考主要是逻辑有点难,是新东西要花点时间,另外英语有个四级的底子的话就不会难。
zgkjsy 发表于 2018-4-12 09:41
我是考了杭州的大学,联考主要是逻辑有点难,是新东西要花点时间,另外英语有个四级的底子的话就不会难。

读了更好
读了更好