设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[增值税] 发票已认证没有申报抵扣如何补救

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

公司有几个施工项目,因财务人员沟通不及时造成取得的增值税扣税凭证已认证但未按照规定期限申报抵扣,税款金额五万多元。半年多来无数次咨询纳税服务中心、管理科、税政科、12366等部门,都因为不符合《国家税务总局公告2011年第78号》国家税务总局公告2011年第78号中的客观原因无法处理。五万多元的损失由企业承担或者财务人员个人承担,对企业或者个人家庭都造成很大影响。
   在与税务部门沟通的过程中也了解到有些企业也遇到我们这样的问题,税款金额几千到几十万的都有,税务部门都视同企业自动放弃处理,并且说是给税务部门讲课的老师就是这么培训的,但是也没有文件说这种情况视同企业自动放弃。纳税服务中心出于帮助企业反馈能不能按差错调整,税政科反馈这不属于差错调整,技术操作上虽然行得通,但是没有政策依据不予办理
    有没有遇到这种情况的,能不能组个团 给税务总局局长写信申请帮助啊

组团申请帮助?没人会理的,别天真了宝宝。
认证了没抵扣,财务是怎样申报的呢。做帐与申报不平申报也提交了吗?这种财务不配做财务。
工程施工企业,有几个项目,各个项目自己核算自己,以前发票统一交到财务认证,有认证不通过的再退回项目,施工项目在外地,离着挺远,现在项目上自己认证通过了再交到财务,时间上偏差造成了这种情况。
已有问题我无法给你建议,但是一点关于未来的建议:未来你们财务的责任心得加强,再怎么远,财务申报时连税务认证系统到底认证了几个发票都不去核对的么?还有就是项目部与财务部沟通的问题,认证了发票项目部可以拍照片或者做个统计表发给财务,就能避免这个问题了
哈哈,我有一计,可合法解决此问题!政策送给有缘人啊呵呵!
按道理本期认证进项与增值税申报的当期进项会进行不对吧,申报完了没有查看下申报回执信息么?
期待税总的答复
纳税服务中心说系统应该会比对,申报的比认证的多会申报不通过,少的应该会提示,但是那几个月可能系统也有问题
lida646 发表于 2018-1-19 23:30
哈哈,我有一计,可合法解决此问题!政策送给有缘人啊呵呵!

有缘人来了,可否献上您宝贵的一计,急,在线等您!